Добрый день!

Сегодня 13.02.2020 приключилась со мной история с третьими лицами. Никогда не думала, что на такое попадусь, но вот это произошло. Сегодня, позвонили с службы безопасности Альфа-Банка, представились, были вежливы. Сообщили, что был выполнен перевод в Омске на некого Федорово или Федотова Алексея и совершала ли я данную операцию, теряла ли карту. Причем назвали все данные, вплоть до суммы счетов.
На что ответила, конечно нет. Даже ни разу не была в этом городе и данного человека не знаю.
Откуда у них такая информация, остается загадкой.Не тогу точно утверждать, кто сливает счета и суммы с них с Альфа-банка третьим лицам. 

Далее сказали, что кто-то, "третьи лица" взломали Альфа-Клик и теперь снимут все средства и нужно их перекинуть в резервную ячейку. Я первоначально не поверила, но они заверили меня тем, что сейчас с самого Альфа-банка придет СМС, что в действительности и пришло, с официального банка СМС.  Позже, повторились, что нужно сохранить сумму счета в некую резервную ячейку, которая есть в Альфа-банке путем перевода.

Как итог, произошло зачисление на карту другого банка размере почти 50000. 
Да, обидно неимоверно, они решили пройтись ещё раз по этой схеме и тут что-то щёлкнуло в голове и я попросила соединить с центральным офисом, мне перезвонили и телефон в действительности был похож. Но что-то подтолкнуло позвонить на горячую линию АБ и мне сказали, что это третьи лица.Карту заблокировали и решили перевыпустить.

Сказали идите в банк и пишите заявление, что я и сделала. В банке после заявления и рассказа всей истории, честно спросила, вернут ли, на что ответили лояльно "что все может быть, сходите ещё в полицию и напишите заявление" Потом также сходила в полицию, написала, но также ответили, что не вернется ничего, сейчас люди каждый день приходит и эффекта 0% Но я так полагаю, что ничего не вернется, скорее всего и сама виновата, слишком вниклась. Т.к. и до этого звонили с СБ другого банка и было все также, только это настоящие, а тут.....

Думаю, это будет мне уроком на будущее.
Не видитесь на, схемы у мошенников с каждым разом все изощреннее.
И все же очень надеюсь на возврат и тем людям выйдет боком и потеряют они намного больше, возможно даже свободу.