Часть 1
03.09.2020г. моё доброжелательное отношение к Альфа-банку резко изменилось .  Была у меня кредитная карта, с марта месяцане пользовалась . НО в конце августа Банк по своей инициативе увеличил кредитный лимит до 100 тыс. Воспользоваться им не успела , за меня это сделали мошенники .

03.09 в 13:56 поступило  смс: Код для входа в Альфа-мобайл на Samsung . ОСТОРОЖНО! Если выне входили в Альфа-мобайл, значит код запрашивают МОШЕННИКИ  и следом push уведомление с образовавшейся задолженностью 100 тыс.руб Сразу же стала звонить в Банк , 15 минут дозвона и вуаля
в 14:26 мою карту заблокировали. Было совершено 7 операций в адрес КИВИ-Банка с назначением в пользу ОДНОКЛАССНИКИ и ВКОНТАКТЕ за несколько минут. Так же из разговора я поняла, что Банк знает мою реальную модель телефона .

Отмечу, что я несколько лет  пользуюсь другим телефоном, сим карту  несколько лет не меняла , вАльфа-Мобайл с других устройств не входила , коды ни кому не сообщала , по ссылкам не переходила , в одноклассниках не зарегистрирована и вообще не знала о возможность осуществления таких переводом.  
Конечно я сразу же обратилась в полицию , где провели экспертизу моего устройства и проверили
отсутствие установленных подозрительных программ  в том числе и по удалённому управлению .

Так же мною было оформлено обращение в Банк , получила шаблонную отписку , что согласно договора о комплексном обслуживании вход посредством Кода Альфа-мобайл считается совершенным клиентом с
использованием простой электронной подписью , что все платежи были подтверждены кодами  из направленных ПУШ-уведомлений т.о. Банк исполнил поступившие переводы и нарушений не выявил. Да , сейчас много мошенников, разных типов разводов , социальная инженерия это целый бизнес , я это все знаю, и веду себя крайне аккуратно ,  но каким то образом мошенники получили доступ к моим личным данным . Интересно как ? без сотрудников банка не смогли бы …

НО даже если так случилось , что  мошенники попыталисьсовершить операцию  без моего согласия,  законодательством  же возложено на Банк  требование приостанавливать  подозрительные\сомнительные операции , а именно:
1.    ФЗ от 27.06.18 №167-ФЗ «Овнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств»  изменения в ФЗ от 27.06.11 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» "5.1. Оператор по переводу денежныхсредств при выявлении им операции,соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществленияперевода денежных средств без согласия клиента. Признаки осуществления перевода денежных средств без согласия клиента устанавливаются Банком России и размещаются на его официальном сайте в инф.-тел. сети Интернет. Оператор по переводу денежных средств в рамках реализуемой им системы управления рисками определяет в документах, регламентирующих процедуры управления рисками, процедуры выявления операций, соответствующих признакам осуществления переводов денежных средств без согласия клиента, на основе анализа характера, параметров и объема совершаемых его клиентами операций (осуществляемой клиентами деятельности).
2. Насайте https://cbr.ru/information_security/fincert/  опубликованы признаки осуществления переводовсредств без согласия клиентов , Утверждены приказом Банка России от 27.09.2018 ОД-2525
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ см.часть 2