Стал жертвой мошенников по карте в Альфа-банке на 1 473 000!!!.  У меня зарплатная карта в Альфа- Банке, установлено моб. приложение.  Позвонили, назвали мое ФИО- представился Руководителем фин. отдела АО «Альфа- Банк». Сказал,  что на мое имя одобрен кредит и в данный момент кредит находится на стадии оформления в Альфа-Банк. 

Далее последовал вопрос- мной ли оформляется данный кредит или это мошеннические действия? Говорю-  за кредитом я в банк не обращался и никаких действий для его оформления не предпринимал. Он заявил, что поскольку это не я оформляю кредит, для того чтобы его  аннулировать, мне  необходимо совершить ряд следующих  действий:    Установить мобильное приложение TeamViewer и  сказать ему  код который будет дан, после открытия этого приложения.  Сообщить ему код, который придет смс сообщением от «Альфа-Банк». Установить мобильное приложение Google Pay . После этого на мою карту поступили деньги. Он заявил, чтобы кредит теперь закрыть, необходимо обналичить и перевести эти деньги на другой счет. Далее, как во сне. Постоянные звонки от него и контроль по телефону. Обналичил, перевел. Телефон к банкомату прикладывал.

Написал заявление в полицию и в Альфу. От альфы пришел ответ, ничего не знаем, смс коды вводили, значит брали, платите и обращайтесь в полицию. С Альфой общался, спрашиваю как такие суммы выдаете без документов, без личного визита в банк, я же лично не обращался. Говорят, кредит Вам по умолчанию одобрен в мобильном приложении банка, т.к карта зарплатная. Будьте ОСТОРОЖНЫ!! Ищу таких же пострадавших. По всей стране их уже сотни!! Пишите, будем объединяться- *****@yandex.ru