16.10.20 в 17.24 мне позвонили с номера 87002000000 и представились сотрудниками альфа-банка, сказав что на мое имя оформлен кредит на сумму 400 т.р и ПРОДИКТОВАЛ ВСЕ МОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, хотя паспорт у меня новый и то,что я где-то могла оставить свои паспортные данные это исключено, из чего делаем вывод что сотрудники альфа-банка НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ БАЗЫ ДАННЫХ СВОИХ КЛИЕНТОВ. В результате всех этих махинации с моими паспортными данными, мошенническими путями с моего якобы кредитного счета были списаны все средства. Банк отказал в заморозке счета, ДАЖЕ ДО СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, обосновывая тем, что деньги на ваш счет поступили, а все остальное не наши проблемы. Уважаемый Альфа-банк, то есть открыть счет без моего согласия вы можете, без моей личной подписи, без моего присутствия, а заморозить счет не можете?

Я уверенна, что именно от ваших сотрудников произошла утечка моих паспортных данных. Одобряете кредит через онлайн заявку за 15 минут, а выписки своего счета, я должна ждать 7 дней???У вас все в порядке вообще? Вы не можете защитить персональные данные своих клиентов. хотя в соответствии с Федеральным законом 152-ФЗ "О персональных данных" ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ. Кредит ,который я не брала я платить НЕ БУДУ,  вы не можете обеспечить должной защиты своих клиентов. Я не собираюсь оставлять это все так, уголовное дело уже заведено по ст.159 ч.3 и останавливаться я не собираюсь, после получения выписки по движению средств с моего счета, я сразу же подаю в суд и буду судиться до победного. Мало того, я распространю эту историю по всей социальной сети, по всем ресурсам,которым только возможно, хочу предостеречь людей от вашего не добросовестного банка.

И хочу сказать всем,кто оказался в такой же ситуации, не сдавайтесь! Суд, может признать кредит не действительным. Более того, я считаю, что банк намеренно упростил операцию по выдачи кредита, если вы не хотите сами его брать, то за вас это сделают мошенники, а банк повесит его на вас. По тому что им плевать на своих клиентов и им нет абсолютно никакого дела брали лично вы этот кредит или нет, но платить вы его будете. До встречи в суде,уважаемый альфа-банк! Для тех, кто оказался в такой же ситуации,а как оказалось таких очень много, юрист советует подавать в суд коллективно, по этому вот моя почта o****************@gmail.com пишите, будем восстанавливать справедливость.