Я стала жертвой непорядочных людей на 938 500 рублей. У меня есть потребительский кредит в Альфа банке установлено моб. приложение.  В 16.40 пришло смс о том,что с моей карты идет попытка списания денежных средств,через 1 минуту приходит второе смс от банка  о том, что все операции по моим счетам временно приостановлены в связи с подозрительной активностью и в течении 3х минут со мной свяжется специалист.

Так и произошло, перезванивает специалист назвали мое ФИО- представился специалистом службы безопасности финансового контролинга АО «Альфа- Банк». Сказал,  что на мое имя одобрен кредит и в данный момент кредит находится на стадии оформления в Альфа-Банк. Когда я спросила каким образом это все произошло,сказал что позвонила девушка по горячей линии из Новосибирска и продиктовала все мои данные,включая кодовое слово.И тем самым подтвердила выдачу кредита.И что у них есть информация что кто-то из сотрудников банка передаёт информацию третьим лицам и мне ни в коем случае нельзя ехать в банк.

Он заявил, что поскольку это не я оформляю кредит, для того чтобы его  аннулировать, мне  необходимо совершить ряд следующих  действий:   

Установить мобильное приложение TeamViewer и  сказать ему  код который будет дан, после открытия этого приложения. 

Сообщить ему код, который придет смс сообщением от «Альфа-Банк». Он заявил, что денежные средства поступят на мой счет в течении 3х часов,все это время просил меня не отключаться от телефона,потому что таким образом они с могут отслеживать все действия которые проводятся с моим счетом и вовремя их блокировать.

В 20.00 мне перечислелись деньги на счет и сотрудник службы безопасности сказал, что необходимо обналичить и перевести эти деньги на другой счет. Далее, как во сне. Постоянные звонки от него и контроль по телефону. Обналичила, перевела.Но когда очухалась и поняла что что-то не так,мной были переведены деньги в размере 300 т.р.,как удалось выяснить позднее это оказались счета в киви банке.

Написала заявление в полицию,в ген.прокуратуру и в самом отделении альфа банка.Не прошло и суток как на мой электронный адрес пришел ответ, ничего не знаем, смс коды вводили, значит брали, платите и обращайтесь в полицию.

Задавала вопросы почему при оформлении мне не перезвонили и ничего не уточнили,я не давала согласия на оформление кредита, сказали, что Вам по умолчанию одобрен кредит в мобильном приложении,  т.к. вы наш постоянный клиент и достаточно электронной подписи. Будьте ОСТОРОЖНЫ!! Ищу таких же пострадавших.

У меня сохранены все скриншоты сообщений и вся история звонков!!!!!

В банке разводят руками и не понимают почему сообщения приходили от официального номера альфа банка!Это очень возмутимо,как я могу довериться банку,если он не может защитить своих клиентов!!!И менее чем через сутки присылает мне отписку формата "САМА ВИНОВАТА"