11 ноября 2020 года мною было обнаружено через банкомат хищение денежных средств с моей карты ВТБ-банка. Я незамедлительно обратился в ВТБ-банк с прояснением ситуации.

Оператор ВТБ-банка сообщил мне, что 11 ноября 2020 г  якобы я через личный кабинет произвел в 15.22 перевод денежных средств на неизвестную мне карту. Далее по моей просьбе было принято заявление о блокировке карты и личного кабинета ВТБ-банка. После чего я направился для выяснения данной ситуации в отделение ДО Ленинградский проспект ВТБ-банка (м.Аэропорт).

На ресепшен в отделении ВТБ-банка я запросил уточнение перевода, который совершен не мною в личном кабинете ВТБ-банка, но мне с трудом выдали только заявление о том, что я якобы прошу перечислить средства в сумме на незнакомую мне карту. Такого рода информация менене утроила и я  попросил более компетентного сотрудника ВТБ-банка. Я оказался на приеме у зам. директора отделения ВТБ-банка. В ходе выяснения ситуации сотрудник ВТБ-банка рассказывал мне истории, что клиенты сами виноваты. Эти истории мне были не интересны.

В 16.10 я обнаружил, что деньги пропали. В это же время я обратился в ВТБ-банк. При получении выписки в 15.22 были украдены мои деньги. Каким образом был осуществлен вход в мой личный кабинет  если при входе в личный кабинет поступает смс- код на номер телефона. В это время смс - код я не получал от ВТБ-банка потому что 11 ноября 2020 г я не заходил в личный кабинет ВТБ-банка. Мною данные по карте и личному кабинету третьим лицам не передавались!

В отделении ВТБ-банка я составил запрос клиента на следующую информацию :
- код авторизации по проведенной операции с моей карты 11 ноября 2020 г.в 15.22 (время Московское),
- IP адрес устройства с которого был осуществлен вход в мой личный кабинет ВТБ-банка,
- время входа в личный кабинет ВТБ-банка,
- номер телефона на который был оправлен смс- код для входа в личный кабинет ВТБ-банка,
- расшифровку списания денег с карты с указанием данных получателя .
А также я оформил обращение клиента за номером CR-7422583 от 11 ноября 2020 г. Далее заявление в полицию за номером 1542 от 11 ноября 2020 г.

Ввиду того что украдены из личного кабинета ВТБ-банка мои денежные средства с карты я не смогу оплатить очередной платеж 23 ноября 2020 г по кредитному договору. ВТБ-банк предложил оформить кредитные каникулы на месяц, чем испортил мне кредитную историю!

Считаю, что сложившаяся ситуация  по вине ВТБ-банка, поскольку им не были приняты надлежащие меры по защите и идентификации операций по моей карте. Таким образом мне причинен материальный и моральный ущерб в сумме 23287,50 (двадцать три тысячи двести восемьдесят семь рублей 50 копеек). Данная сумма очень значительно для меня и моей семьи!

Прошу ВТБ-банк вернуть мне украденную сумму с моей карты через личный кабинет ВТБ-банка в сумме сумме 23287,50 (двадцать три тысячи двести восемьдесят семь рублей 50 копеек) в кратчайшие сроки!!!