Сразу хотел бы отметить, что с Альфа-банком я уже больше 15 лет, спорных ситуаций за все время можно припомнить не больше чем пальцев на одной руке, и каждый раз банк достойно их решал. Начиная с глюков банкомата(скушал наличные), перевыпуском карты в другой город, и заканчивая некорректным начислением кешбека. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, считаю его лучшим на сегодня частным банком в РФ. 

Сам отзыв собственно касается новых реалий в приобретении автомобиля. Наверное, уже не секрет, что сейчас приобрести новый автомобиль в салоне, в связи с отсутствием в наличии машин, можно только "добровольно" оформив либо доп оборудование, либо дополнительные страховки(жизни, КАСКО, GAP и прочее), либо купив "карту помощи на дорогах", либо вообще все вместе, зависит от наглости кредитного специалиста и ситуации в салоне. 

Естественно, если добровольно оформлять ничего желания нет, то и машины новой не видать.  Она все равно уйдет через пару дней, к тому, кто все-таки оформит все, что потребуют в салоне. 
Опущу этические нюансы всего этого, каждый зарабатывает как может, и каждый этому сопротивляется, как может.

21 ноября, суббота, я приезжаю из другого региона(Омск) за новым авто в салон(Новосибирск). Lada Vesta, свое, российское! Путем долгих уговоров и поиска компромиссов, кроме допов в машину, на 40 000 рублей, соглашаюсь на оформление минимальной страховки- расширения GAP для КАСКО. Стоимость 30 000 рублей, на 2 года. Успел подглядеть в образце полиса, что период охлаждения есть, в течение 14 дней смогу практически без расходов отказаться от этого полиса, поэтому сильно не отказывался. Оплачиваю кредитной картой Альфа-банка, в кассе автосалона, по терминалу, не видя никакого подвоха. Получатель платежа и страховщик, по совпадению, Альфа-страхование.  Забираю машину, еду довольный домой, думая что легко отделался. 

23 ноября, в офисе Альфа-страхования, уже в Омске, отказываюсь от этой страховки, потеряв что-то около 140 рублей за 2 дня.

И вот только сегодня увидел, что Альфа-банк оказывается 25 ноября списал с кредитной карты еще дополнительно 2 070 рублей, назвав это "Комиссия за операции квази-кеш".  

Я не снимал наличные и никак не мог предвидеть, что подлый автосалон у себя для этой операции поставит какой то подозрительный MCC код для оплаты страховок в Альфа-страхование. В чеке даже получатель именно Альфат-страхование. Пользуюсь банковскими услугами давно и часто, подвоха здесь совсем не увидел никакого. 

Уважаемый Альфа-банк, пожалуйста, верните мне эту комиссию, и в мыслях не было снимать наличные и как то использовать эту ситуацию в своих целях.