С накопительного счета ВТБ были списаны денежные средства4-мя суммами в размере 29 000, 29 000, 17 000 и 1 000 рублей.

Спустя 5 минут, обратившись на горячую линию в Банк с данной проблемой сотрудники ВТБ ответили, что денежные средства вернуть невозможно и сказали идти и писать заявление в полицию и даже не предприняли никаких необходимых действий, чтобы приостановить зачисление и заблокировать их на счете получателя.

На следующий день я обратился в Банк с данным вопросом, описал всю суть проблемы, заполнил все необходимые документы и только после этого сотрудники Банка сообщили мне, что денежные средства были отправлены и зачислены на счет в регион г. Москвы и даже не уточнили какой конкретно Банк. Через 2 недели я получил отказ от Банка о возврате денежных средств по причине, что эта система быстрых платежей и приостановить операции было невозможно.

По какой причине ВТБ не мониторит операции и не предпринимает никаких действий по факту обращения Клиента в течение 5 минут после списания денежных средств. Также прошу обратить внимание, что с данной карты никогда не проходили операции свыше 5 000 рублей. Считаю, что в данном случае в ВТБ недостаточно защищенная система, неквалифицированные специалисты и халатное отношение к Клиентам Банка.