Редко пишу отзывы. Но не могу оставить без внимания самый полюбившийся мне банк. Ранее пользлвалась самым популярным зеленым банком, затестила там пользование кредиткой, потом как-то где-то примелькалась мне карта дебетовая райффайзена с какими-то интересными условиями(уже и не вспомню что там было, то ли кешбэк, то ли какие-то бонусы), ну и как обычно - год бесплатно. Попробавала. Потом предложение о карте 110 дней поступило. И всё, с этого дня моя жизнь не была прежней) одобрили довольно большую сумму, что, в принципе, и поспособсвовало тому, что все мои транзакции плавно перетекли в Райффайзен. Из-за характера работы (непостоянный доход), кредитка стала спасением от всех бед. 

В самом начале было обнаружено мелкое списание(обратилась в банк и отказалась от страховки - её пихают все банки, так что важно при заключении договара быть внимательнее). Ну и всё. За 2.5 года - никаких нареканий. Ни единой просрочки. Подключили льготные каникулы. Ежемесячную комиссию за это время максимум раз 5 заплатила(если списаний менее 7 или 8к). Далее понадобился кредит на личные цели. Райффайзен одобрил без визита в банк, залога и прочего 500.000, от фин.защиты отказалась - 12.99% годовых, по-моему неплохо, учитывая вышесказанное, причём перевод был произведен сразу после одобрения. Вся информация в приложении, в офисе банка подробнее объяснили как пользоваться и погашать досрочно(ибо это мой первый потребительский кредит). Прошло несколько месяцев - никаких нареканий, удобно, понятно. 

Кстати, отдельная благодарность за чат в приложении банка, я там решаю 90% своих вопросов. 
Хо-хо. Накатала простынь, словно мне за это заплатили) но нет. Это искренняя благодарность за доверие банка. Тинькофф, например, много раз то отказывал, то одобрял маленькую сумму в качестве кредитного лимита. И хорошую кредитную историю мне помог сделать именно Райффайзен! Просто будьте внимательнее к деталям, всё прописывают в договоре, что непонятно - спрашивайте, тогда и не возникнет казусов. 

Единственный момент, который хотелось бы отметить для банка - не выдают кредитные карты пенсионерам. Моей матери 47 лет, её военная пенсия в два раза больше обычной средней пенсии и она надёжнее, чем зарплата молодого менеджера, но ей сразу отказали, потому что ПЕНСИОНЕР. 
Также и приложение (предложения) банка начинает значительно уступать конкурентам, которые делают чуть ли не отдельные социальные сети для своих клиентов. На мой взгляд, это очень даже конкурентоспособный банк, но за мишурой остальных может оставаться незамеченным.