Пользуюсь сбербанком с 2016 года. Я человек мало заинтересованный в банковской сфере, так что ранее претензий не имел, кредитованием не интересуюсь, исключительно дебетовые продукты. Сперва - у них весьма интересные отношения с приставами.

У меня имеется одно ИП на сумму 3000 руб. Дважды имели место автосписания на сумму 2000 руб. А куда они ушли ? Менеджеру сбербанка), ведь мой ИП как висел на сайте приставов, так и висит,  денюжка до господ приставов от сбербанка не пришла, и видимо не собирается и в будущем.

Дальше - пытался провести платеж на сайте. Платеж провести не дает - пишет мол действие похоже на мошенническое, мы вам звоним просим подтвердить. Подтверждаю - повторите через 5 минут платеж он пройдет. Повторяю - Ой, у вас действия мошеннические какие-то мы вам карту заблокируем. Без возможности разблокировки. Только с перевыпуском. Ждите новой карты. А то что у вас там все деньги, и вы без них будете куковать пару дней - ваша беда. Можете снять их наличными по паспорту. Комиссия только ставит миллиард процентов, но разве же это проблема уважаемый клиент ? Да, наши умные алгоритмы могут заблокировать вам сходу карту решив так, заранее знать что вы совершаете операцию которая не понравится банку - вы не можете. Т.е каждый платеж - как последний может быть для карты.

Добраться до оператора через голосового помощника - Per Rectum ad Astra, около 2-3 минут.
Бюджет карты не сходится минимум на 6000 рублей, просто - не сходится. Сидел считал зачисления и списания калькулятором с выписки из приложения. 6000 в процессе вычислений есть, а по факту - нет. И это с учетом списанных 4000 в пользу якобы приставов. Говорят - мол есть операции которые не фиксируются в выписке (чего? если даже приставские списания фиксируются, которые раньше не были видны), т.е я по вашему полоумный и не помню какие я такие операции мог совершить на 6000 рублей ?

Дебетовая карта имеет ровный ноль преимуществ перед конкурентами, а если будете брать кредит - второй такой-же оформят на вас в ближайшем СИЗО, ведь приложение сбербанка в фоновом режиме собирает всю информацию с вашего телефона, и куда она уходит - только людям в тюрьмах известно.

Оставляю чисто формально свои счета в сбербанке, пользоваться я никогда более им не буду, даже с учетом того, что живу напротив самого главного офиса СБ. 

Если менеджер по общению с клиентами хочет урегулировать вопрос об украденных 4000р и исчезнувших 6000р - буду рад видеть вас.