Именно рэкет!
Банк увидел деньги за которые год судились.
Деньги по исполненному больше года назад госконтракту! Счёл поступление доходами полученными преступным путём, и отказал в первых же двух расходных операциях. Обе операции в рамках Уставной деятельности и основного ОКВЭД. На все было предоставлены полный пакет документов и подробнейшее информационное письмо. Но банку все равно до того, сколько и какие документы в обоснование сделки предоставят клиенты. 

Дальше как по сценарию во всех отзывах от предпринимателей: Банк видит деньги, отказывает в двух операциях, переводит на заградительный тариф, в одностороннем порядке расторгает ДБО и все... вуаля и 15% от остатка в кармане + комиссия за заградительный тариф.

Банк ответил только на одно моё возражение (из множества) и то по надуманному предлогу - «ваш контрагент не имеет такого ОКВЭД по которому оплачиваете выполненные работы...». Открываю сведения из ЮГРЮЛ о контрагенте и сразу же нахожу три открытых ОКВЭДа по этому виду деятельности. Банк когда просматривают выписку из ЕГРЮЛ дальше основного ОКВЭД не смотрит. Получается, что по смыслу банка предприниматель должен оказывать услуги только по тому виду дея-ти который у него в числится в Основном. А что делать с другим видом деят-ти? Открывать другую фирму на родственников? А ведь по закону дробление бизнеса - налоговое преступление!

Банк назвал нашу организацию «технической, не ведущей реальной деятельности». Вот уж абсурд. Достаточно взглянуть на реестр исполненных госконтрактов чтобы понять, что организация работает. Тем более 3 госконтракта были предоставлены Банку с составе ответа на запрос.
В отказе банк написал «у организации маленькая налоговая нагрузка»... Это как? Ни расчетов не предоставили, ни каких-то конкретных цифр. Маленькая это сколько? Хоть бы написали подобное: «по нашим расчётам ваша налоговая нагрузка составляет - Х%, а должно быть не менее Y%».Сделал свой расчет, отправил в банк. Налоговая нагрузка 4,33 % по 2020 году, это ещё четвёртый квартал 2020 года не посчитан и не оплачен по сроку. На сайте ИФНС минимальный предел налоговой нагрузки - 3,24% по отрасли.
Обвинения банка - ваша организация «плохая» есть. А конкретного обоснования нет. Все как в тумане и ответы все неконкретные, расплывчатые, без цифр.

Самое противное, что по этому же закону банку гарантируется безответственность!
Я вижу выход один - собрать ассоциацию бизнеса по борьбе со злоупотреблением банками 115-ФЗ, подавать грамотно составленные жалобы в МВК при Банке России, жалобы на злоупотребления банка в Банк России, ставить под сомнение право банка на обладание Лицензией ЦБ РФ на банковскую деятельность, подавать коллективный иск о признании некоторых пунктов договора банковского обслуживания кабальными условиями, признание их ничтожными, а комиссии по ним признать не являющимися банковской услугой и как необоснованное обогащение возвращать потерпевшим от злоупотреблений банка.

По сути банковская сфера в период кризиса сваливается в нишу "финансового рэкета" под прикрытием закона РФ.
Поверьте, этот 115-фз очень проблемный закон, в нем все в кучу свалено и террористы, иеговисты, секты, претензии налоговой. Росфинмоторинг ведёт закрытые реестры и со временем эти реестры будут уничтожать бизнес.
Если не опротестовывать отказы банков в совершении операций, не отменять односторонние отказы банков на расторжение договоров банковского обслуживания, то сведения о них будут так и храниться в реестрах Росфинмониторинга и бизнеса нормального уже не будет! 

Прошу напишите мне в вотсапп +7928473****
Давайте объединяться и решать проблему сообща!