Добрый день. 
Впервые обратился в ВТБ в 2016г. за ипотечным кредитом. Через год ипотечные ставки пошли вниз и я познакомился со стилем работы ВТБ. При обращении в офис банка с целью рефинансирования кредита, был получен отказ т.к. суммы менее 1 500 000 руб. не рефинансируются. "Менеджер" банка предложил взять потребительский кредит для погашения ипотеки т.к. процентная ставка ниже.
На следующий день обратился к конкурентам ВТБ и решил все свои вопросы с рефинансированием в кратчайшие сроки. Естественно принял решение попрощаться с ВТБ и более о них не вспоминать, закрыл все карты "прилагавшиеся" к ипотеке и наивно полагал, что на этом все закончилось. 

04.03.2021 получил перевод по номеру телефона, перевод был от клиента ВТБ, и поступили на некую карту (которая должна быть закрыта по уверениям "менеджера" банка).  05.03.2021 пришел в офис ВТБ, чтобы получить свои деньги. После часа ожидания (!!!! на дворе 21ый век) сотрудник банка заявил что 1000р взята банком за обслуживание карты, а остаток средств банк не может мне вернуть ни переводом, ни через кассу. 
Придется обращаться в Роспотребнадзор. Не советую пользоваться услугами данного банка, тем белее что конкуренты превосходят ВТБ по всем продуктам.