Добрый вечер  уважаемая аудитория.

На моих картах не замечательного банка "ВТБ" был кредитный лимит 1630тыс. рублей (Я счастливый обладатель карт "Приоритет" и "Привилегия") Порядка десяти лет он был, и сотрудничество мне казалось идеальным, поскольку я не заморачивался как там поживает "ВТБ", банк о себе не напоминал, ни прямо ни косвенно, именно это было для меня ценно и эта модель взаимодействия меня идеально устраивала. 

Я регулярно вносил минимальный платеж, остальные деньги вносить не видел необходимости, поскольку я всегда находил возможность их потратить). Была просрочка, считаю что не по моей вине, а по вине "персональных" менеджеров, которые не смогли подсказать как быть в моей ситуации, когда я приехал в марте 2020 года в Крым с ребенком и попал в карантин, когда улететь не мог, рейсы отменяли, те которые не отменили подразумевали нахождение в течении двух недель в непонятном клоповнике в Москве, я с ребенком, вообщем не рискнул прилететь в родную Кострому. В самом Крыму пополнить карту было нельзя ни через банкомат, ни через дружественные банки.. Персональный менеджер подсказал только один путь - выписать нотариальную доверенность на кого то и что б с ней пришли в континентальную Россию в банкомат ВТБ и пополнили карту (причем карты у меня были с собой).

Через какое то время мне пришла идея пополнить карту, попросив бухгалтера перечислить на счета карт с рс предприятия, так и сделали, о чудо - все получилось. Жаль что персональный менеджер этого не знал и произошла просрочка. Где-то месяц назад, я решил, вместо обязательного платежа внести на карты около 500тыс руб. что бы закрыть полный долг и иметь "неприкосновенный запас" на картах. Но после внесения денег они были полностью списаны и на эту сумму уменьшен кредитный лимит. то есть на картах был "0".

Узнал я об этом в другом городе, когда пытался рассчитаться. Предупреждения о списании банк не присылал, просто по "пацански" списал и даже в истории платежей это не отразилось. обратился письменно, с претензией - пришел ответ про "право банка в одностороннем порядке". Вообщем не рекомендую этот банк. Подловато действуют нынешние менеджеры.