14.04 были заблокированы счета и карты мои, моего брата и матери на основании 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», приехав в банк в этот день, но за 40 минут до закрытия, выяснили, что на счетах отображается большая сумма чем на самом деле, мы сказали точные суммы из смс уведомлений и мобильного банка т.к. там отображалось все верно и на 3 человек сумма чуть больше 500000 руб. мы так же рассказали, что суммами примерно 500000р переводили между своими счетами каждый день, т.к. деньги нужны были каждый день кому-то из нас и в 00:00 должны были лежать на накопительном вкладе под 5.5%. Сказали что взяли с собой копии свидетельства о рождении, что бы подтвердить родство, ответили что не нужно, мы спросили можно написать и подать заявление на разблокировку счета, ответили, что поздно.

На следующей день пришли к 11 часов утра нам выдали чистые листы А4 мы написали заявление на разблокировку, спросили нужны ли еще какие-то документы? ответили нет. Звоню 16.04 в банк, спрашиваю когда будет разблокированы счета, оператор связывается с банком, и дату разблокировки не сообщили, я спрашиваю: точно ли не каких документов не нужно? ответили точно. Если не каких разъяснений и документов не нужно я полагаю, что все банку понятно! Тогда почему до сих пор заблокированы у семьи счета по подозрению в "легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма» какие именно операции банк считает спонсированием или отмыванием денег полученных преступных путем, почему не кому из нас не было направлено распечатка счета с вопросом, что за перевод, раз банк считает этот перевод спонсированием???

Я требую что бы были направлены в печатном виде мне какую именно операцию банк считает легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансирование терроризма? Я хочу направить ЦБ и подкинуть новость ТНТ губерния т.к. 6 дней уже заблокированы счета! А все переводы свыше 2000р в ЛОКО банк за последние полгода были со счета моей матери из сбербанка через СПБ и не превышали бесплатный лимит 100.000р или за последние 3 месяца со счета моего брата в ВТБ и так же не превышали 100т.р. в месяц через СПБ и 99% переводов из банка так же только через СБП на те же счета матери в сбербанке или брата в ВТБ и не превышали бесплатный лимит в 100т.р.!

Т.к. не было вопросов из банка о конкретных переводах я считаю, что только та визуальная ошибка в банке, которая выяснилась еще в первый день нашего обращения 14.04 послужила причиной блокировки и то, что до сих пор все счета наши заблокированы считаю не правомерным. И хочу что бы другие пользователи или будущие пользователи банка об этом узнали.