Сегодня долгожданный день! Мы с Почта Банком смогли вернуть мои денежки!

В августе 2020 года я купила билеты на концерт Ф Киркорова, который должен был состояться в марте 2021 года. Но этот нехороший человек решил перенести концерт аж на апрель 2022. Это был уже второй перенос концерта, первый раз он должен был состояться весной 2020. Мы с мужем строим дом и собираемся переезжать в глубокий пригород Санкт-Петербурга, 2 часа езды до города. Я прикинула что к чему и поняла, что на концерт я не поеду, 2 часа туда и 2 часа обратно, никакой концерт этого не стоит.

В общем, решила я вернуть деньги и написала в Я.Афишу о возврате. Неожиданно, но они отказали. В переписке с ними я выяснила, что они руководствуются постановлением Мишустина, что если концерт перенесен, а не отменен, они могут отказывать в возврате денег за билеты. Постановление выпущено, чтобы защитить интересы организаторов. Я расстроилась до слез! Да что ж это такое? Почему интересы организаторов защищаются за мой счет? Почему я должна оплачивать Филиппу Бедросовичу помады и колготки? Поплакала и пошла в интернет читать, какие есть способы возврата денег в таких ситуациях. И нашла!

Добрый парень рассказал, что возвращал деньги через банк. Ну я и составила заявление, чем черт не шутит. Приложила скриншоты переписки с Я.Афишей, квитанцию и письмо с подтверждением оплаты билетов и описанием услуги. И стала ждать. Долго, конечно, три месяца ждала, но у нас все получилось!

Спасибо Почта Банку! УРААА!