Очень давно начинал пользоваться банковскими продуктами, начинал с кредитной карты.
Потом из за мошеннических действий (не по вине банка), решил кредиткой больше не пользоваться. Вот спустя долгое время решил оформить дебетовую карту, так как отзывы знакомы только положительные, да и в интернете тоже.

Оформил Tinkoff Black, попользовался, отличный кэшбек, лучшее приложение и отзывчивая поддержка. Долгое время не мог оформить кредит из за личных проблем с другими банками, подавал не раз заявку и Тинькофф отказывали, потом в один прекрасный и самое главное нужный для меня день, мне предложили оформить новую кредитку с пока не известным лимитом, мол на усмотрение банка. Я запрашивал 150к.

Привезли карту и такой лимит мне и установили, я не поверил своим глазам, потому что именно в этот день мне нужны были эти деньги, не знаю судьба или нет, но Тинькофф меня спасли) Пользовался кредиткой и все нравилось, пользуюсь по сей день, бывают просрочки с моей стороны не по моей вине, но банк постоянно идет на встречу и выручает меня временем на погашение задолженности. Такого не видел нигде, про Альфа-Банк я молчу, там вообще одни ненормальные работают что ли. Либо не люди))

Немного позднее я решил перейти на карту Тинькофф Black Metal, так как там кэшбек выше и много интересных плюшек для премиального обслуживания. Очень нравиться карта, но есть один минус, то что приходиться платить за проходы в бизнес залах аэропорта, что не удобно, хотя и компенсируют 2 прохода, но не сразу, да и было бы удобно как в Сбербанке, 2 прохода без всяких взносов и компенсаций, потом уже платить.

Так же недавно попался опять на злоумышленника и перевел деньги ему самостоятельно, сумма небольшая, но неприятно. Так вот при обращении в банк, мне помогли решить проблему и сделали возврат средств буквально через день. В который раз убедился в правильном выборе банка, Тинькофф лучший банк! Спасибо, что вы есть и что вы такие!)