Перевод ценных бумаг

06.07.2023 11:52
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Обращался в бкс неоднократно, некорректно консультируют специалисты, по телефону говорят перенос 1 эмитента с иис на брокерский счёт будет стоит 177 рублей и вообще надо продать все бумаги на иис, в офисе говорят перенос одной бумаги будет стоить 177 рублей плюс 177 рублей за счёт депо, не понимая что на тарифе инвестор денги за обслуживание счёта депо не предусмотрены, финансовый советник говорит 177 за списание бумаги и 177 рублей за зачисление бумаги и 177 рублей за ведение счёта депо, в итоге вместо 1416 рублей на которые я рассчитывал с меня возьмут видимо 3186 рублей, акцию AT&T они за перенос берут в двойном размере, так как часть из них заблокирована и мне не очень понятно почему я должен платить за одну и ту же акцию дважды, хотя БКС умеет удивлять своей некомпетентностью уже не в первый раз, желание пользоваться данным брокером пропало.  Требую сделать мне списание как было ранее заявлено, перенос одного эмитента 177 рублей, 8 эмитентов *177= 1 416 рублей, а перенос заблокированной акции не учитывать дополнительно, так как за данную акцию, я уже заплатил. К слову на сайте в тарифе инвестор вообще не описано сколько стоит перенос, думаю цб стоит обратить на это внимание.

2023-07-27T17:21:11+03:00
Спасибо за отзыв! Ошибки банка не обнаружено, поэтому оценку не засчитываем.
БКС Банк
БКС Банк
2023-07-10T14:46:59+03:00
Здравствуйте. Качество обслуживания является приоритетной задачей, поэтому по вашему обращению была проведена проверка, в ходе которой нарушения со стороны сотрудников не выявлены. Вместе с тем, предоставленная вами информация имеет для ООО «Компания БКС» особое значение, поскольку позволяет своевременно проводить мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания клиентов. Согласно регламентной документации, обслуживание счета депо/торгового счета депо (за месяц, при наличии операций по счету) составляет 177,00 рублей. Комиссия за обслуживание счета депо удерживается в день, когда произошло первое движение ценных бумаг по счету в этом месяце. Под движением ценных бумаг понимается любое изменение количества бумаг на конец торгового дня: - зачисление/списание вследствие фактических расчетов по сделкам; - движение бумаг в результате сделок РЕПО; - перевод между разделами счета депо; - блокировка бумаг (если была объявлена оферта); - конвертация (консолидация/дробление ЦБ); - завод или вывод из/в другого(-ой) депозитария; С полными условиями тарифов ООО «Компания БКС» вы можете ознакомиться на официальном сайте по ссылке: https://broker.ru/regulations. С уважением, БКС Мир инвестиций

1,38
средняя оценка