Несвоевременное снятие залога с автомобиля после покупки на торгах по банкротству
Прозрачные условия
Документы прикреплены
Я приобрёл автомобиль на торгах по банкротству в рамках Федерального закона №127-ФЗ.
19 сентября я заключил договор купили продажи и оплатил полную стоимость имущесва. Покупку полностью оплатил в установленные сроки. 19.09.2025 г.
Автомобиль Лада Веста VIN: XTA****093 ранее принадлежал должнику Алексей Л Б-в, Реализован на акуционе,
Арбитражным управляющим были переведены все средства залоговому кредитору АО "Дальневосточный банк" — для погашения обременения в виде залога на этот авто.
На сегодняшний день (более месяца спустя) обременение с автомобиля так и не снято. Вместо решения вопроса я получаю только формальные ответы, которые не приводят к фактическому снятию залога.
Данное бездействие нарушает мои права как собственника: автомобиль продолжает числиться в залоге, хотя обязательства полностью исполнены и денежные средства поступили кредитору.
В случае если обременение не будет снято в ближайшее время, я буду вынужден направить жалобу в Банк России (ЦБ РФ) с приложением подтверждающих документов о бездействии ПАО «Сбербанк России».
2025-11-02T11:34:04+03:00
Спасибо за отзыв. Автор, какую информацию вам сообщали?
13.11.2025 Оценку зачли. Будем благодарны, если расскажете о развитии события в комментарии к отзыву.
- Вклады