ДБО в банке может запросто пропасть и никто ничего не знает
Всегда пользовался мобильным приложением банка, последний успешный вход был пару дней назад, точнее не сказать, потому что входил просто так, операций не совершал. С сегодняшнего дня у меня отсутствует доступ в ДБО по непонятным причинам. Хронология событий: сегодня с 8:42 мобильное приложение и интернет-банк при попытке входа выдают сообщения об ошибках. В приложении сообщение неинформативно (на английском языке), интернет-банк пишет о технических работах на ближайшие 15 минут. И так на протяжении часа с лишним - т.е. просто вранье. В 10 утра был звонок в банк, оператор сказала, что технические работы в банке не проводятся, проблем с моей учетной записью она не видит, а ошибочное сообщение от тех работах может быть вследствие моего нестабильного интернета и/или использования стороннего сервиса. Ни то ни другое не соответствует действительности. По итогам звонка мне было обещано, что проблем со входом не будет. После звонка: войти ни в приложение, ни в интернет-банк по-прежнему не получается, но сообщение выдается уже другое - об отсутствии учетных данных в принципе и необходимости пройти регистрацию. При этом одноразовый пароль на телефон для входа высылается, в связи с чем сообщение об отсутствии учетных данных выглядит смешно. При попытке пройти повторную регистрацию по номеру счета все зависает. Повторный звонок на горячую линию также не прояснил ситуацию, никаких проблем с учетной записью оператор не видит. Все операторы предлагают писать в онлайн чат на сайте банка, но он не работает, там некая Анастасия отвечает, что надо подождать и больше ничего не происходит. Кроме того, данные в нем теряются, если переключиться на другие вкладки/приложения. Также на сайте есть форма обращения, но отправить сообщение через нее невозможно. Оно должно подтверждаться вводом одноразового пароля, но все цифры пароля вводятся в поле для первой цифры, кнопка подтверждения неактивна, сообщение не уходит в банк. В качестве последней возможности адекватной коммуникации с банком остаётся обращение на данном сайте и официальная почта банка, куда я также отправил письмо с описанием ситуации и видео некорректной работы их сайта. Кстати, оператор на горячей линии не рекомендовала писать на почту, а советовала онлайн чат на сайте, потому что это якобы "авторизованная зона". Это абсолютно не соответствует действительности, чат на сайте банка - это как раз неавторизованная зона, туда может написать кто угодно, а вот почта моя банку известна. По итогам ответов банка по почте буду уже в комментариях к отзыву дописывать, потому что на данный момент решение вопроса очень критично и цель как можно быстрее достучаться до банка.
- Вклады
- Дебетовые карты