Пользуюсь визой классик АБ для получения зарплаты. Расплачиваюсь ей и при покупках в интернете, при этом всегда при проведении оплаты используется СМС-авторизация с помощью одноразового пароля.

Еду домой с работы, получаю первую СМС о списании 15 долларов с карты в пользу какой-церкви Иисуса Христа в США. Думаю, что это могло бы быть (мало ли, вдруг rebill где-то сделали, американцы это любят). Тут еще одна СМС - о покупке на 4577 руб в TUTU.RU. Понимаю ситуацию, звоню в АБ. Полчаса везде занято и по московскому номеру, и по 8-800. Наконец дозваниваюсь, блокирую карту, еду в офис и пишу претензию (#130110113. В течение 70 дней обещают рассмотреть.

Сделанные кем-то платежи видны в статусе HOLD, Альфа говорит, что ничего не может с этим сделать. Похоже, что сначала сделали пожертвование церкви для проверки прохождения платежа, тут же купили билет на TUTU.ru
Очень странный способ на самом деле, при покупке ж/д билета, не говоря об авиа, обязательны паспортные данные того, кто им воспользуется. И для сдачи электронно купленного билета в кассу тоже. Совсем страх потеряли, прижучить же можно.
Непонятно зачем тогда вообще СМС-авторизация, если можно оплатить и без нее оказывается?

Ну и, надеюсь, что АБ решит вопрос и вернет мне этот платеж.