Здравствуйте. В августе 2012 года я находился в аэропорту Пулково. Там ко мне подошел представитель банка и предложил карту Русского стандарта Тревел с кредитным лимитом в 20 тысяч рублей. Так как я летел на отдых, предложение показалось интересным, и я согласился (читать - навязали, очень уж соловьем пели). Мы подошли к стойке банка, представитель взял мой паспорт, минут 10 что-то печатал, и в итоге отдал мне карту и бумагу с моим именем. Так как я с банками дела не имел, я не знал, как должна выглядеть комплектация договора. Бумага не содержала моих подписей и подписей представителя банка, график платежей дали с расчетом с 2011 (!) года по 2016, на сумму в 150 тысяч рублей. На счету карты, повторюсь, было 20 тысяч. На графике платежей тарифная ставка 37,48%, на информационных бумагах об этой карте - 32% с подписью Тарифный План ТП254/2.
Дальше начались приключения с погашением. Графика платежей по моей карте с моим лимитом не оказалось (каюсь, сразу документы не посмотрел, ибо не разбираюсь, и считал, что сотрудник банка должен был предоставить всю информацию о моем договоре). Как платить? В льготный период внести всю сумму не было возможности. Поскольку с банка со мной никто не связался, а дозвониться я не мог, так как в документах номера горячей линии не было, а доступа к интернету я не имел по личным причинам, оставалось только ждать звонка представителя банка, чтобы выяснить таки про график платежей.
Звонок раздался в декабре, причем не мне, а моему товарищу, чей номер я называл в качестве дополнительного. Почему не могли позвонить мне? Что за дурацкая система? Товарищу назвали номер, по которому я должен позвонить. Я позвонил, и мне назвали два номера - колл-центр 88002006200 и отдел работы с задолженностью 88002006543.
В конце концов, после долгих перезвонов и прочих заморочек, я выяснил номер счета (да-да, его не было в "договоре"), размер платежа и прочего.
Знаете что, это просто дурдом, надеюсь, что ваш совершенно некомпетентный сотрудник с Пулково будет уволен (назвать фамилию не могу, ее тоже нет).
Я начал платить согласно договору. Умолчу о регулярных звонках, раздававшихся на номер тещи, о хамстве звонящих и о прочих неудобствах. Специально, чтобы поскорее отвязаться от вашего банка, мы поехали в Санкт-Петербург, в офис. Ленинский Проспект, 138\5 (если ошибаюсь с адресом, то номер офиса - 3). Обслуживала нас сотрудница Сл-р И.Е. Я хотел закрыть кредит, внести остаток суммы и получить наконец таки свой экземпляр договора на руки. Нам распечатали кучу документации, но договор так и не дали, ссылаясь на то, что вот та зеленая бумажка с моим именем безо всяких подписей - и есть договор. Я написал заявление о закрытия карточного счета, и выяснил, что в кредит без моего согласия включили уйму разных страховок на большую сумму. Попросил справку о закрытии кредита. Карту забрали и порезали в офисе. Пересмотрев документы по приезду домой, я увидел, что счет открыт был не только карточный, но и лицевой. Позвонил в банк, уточнил. Сказали, что все отлично, что счет закрыт, и что справка о закрытии придет по почте.
Вторая часть Марлезонского балета.
Спустя полгода (!) после питерской эпопеи мне пришло письмо о том, что счет не закрыт, что на нем имеются какие-то деньги, и обслуживание продолжается. Хотя я в офисе ясно сказал, что отказываюсь иметь какие-либо дела с банком, и написал заявление на закрытие всех счетов. Никакая справка так и не пришла.
Вопрос: когда наконец мне удастся забыть о существовании Русского Стандарта? Почему мне не закрыли счета, почему не прислали справку, зачем испортили кредитную историю? Пишу пока сюда, но, если не будет отклика и мне не помогут решить проблему, я напишу жалобу в Центробанк. Имеются знакомые сотрудники банка, которые удивлены и возмущены способом впаривания этих карт. Некомпетентные работники, хамоватые служащие, далеко не прозрачные истории - вот только малая часть минусов банка, с которыми мне довелось столкнуться.
Я требую, чтобы мои счета закрыли, выдали на руки справку о закрытии кредита/счета и наконец таки дали взглянуть на договор. Знаете, эти поездки в соседний город "немного" обременительны.
Связаться со мной можно по электронной почте rima444444ok@mail.ru
Готов предоставить копии всех чеков, всех документов, полученных на руки в аэропорту и в офисе на Ленинском Проспекте. Убедительно прошу не затягивать, так как нахожусь на грани, и готов обращаться в инстанции.
С уважением, Трунилов Олег Иванович.