Была клиентом банка несколько лет, все вроде было хорошо и удобно. Подошел к концу срок очередного депозита, посмотрела условия вкладов на сайте банка - совсем неинтересно, и никаких бонусов для постоянных клиентов. Поэтому решила деньги забрать и уйти в другой банк.

За 2 дня зашла и предупредила, что буду забирать всю сумму. Сотрудник Павел записал сумму, сказал, что при снятии "относительно крупной суммы - больше 200 000 р" лучше действительно предупреждать.

Вчера, 17.10, около 13-00 зашла закрыть счет. Девушка-операционист (не запомнила имени) как-то вдруг заметила, что сейчас к ставкам по вкладам прибавляется 0,5% - нигде эту информацию я не увидела, в т.ч. и на сайте банка уже дома. Секретный такой бонус. В кассе "относительно крупную сумму" выдали : 100 000 р купюрами по 5 000 р, но ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - по 1 000 р. Распределение нескольких пачек денег в небольшой женской сумке - это сцена для плохого детектива. Зачем надо деньги заказывать заранее, если потом для их транспортировки требуется чемодан? Для удобства клиента?

Вдобавок кассир Екатерина как-то бессистемно (на мой взгляд - обычного клиента, не работающего с деньгами) совала всю эту кучу денег в счетную машинку - и по 1 000, и по 5 000 р. Меняла купюры, не угодившие машинке. Что там пересчитывалось, какой был результат, видно не было. Еще ладно, если выскакивает пачка только 1000рублевых купюр, но если 1000 и 5000 вперемешку - все совсем неочевидно.

После этого она с большим неодобрением следила за тем, как я пересчитываю всю сумму повторно. Как-то смазался весь позитив от банка.