Здравствуйте. Сложилась нелицеприятная ситуация.

В прошлом году моя гражданская супруга оформила кредитную карту в Альфа-Банк на сумму 100 000 рублей. В июле-августе 2013 года она оплачивала кредит, но на тот момент она работала. Далее, по состоянию здоровья вынуждена была уволиться. В данный момент нетрудоустроена, так как страдает хроническим заболеванием, о котором я писать не буду. Я,как гражданский ее муж, зарабатываю немного в связи с несезоном, и хватает только на питание и мало-помалу. Альфа банк начал звонить и угрожать еще с прошлого года. Однако мы просили дать нам небольшую отсрочку и не накручивать так дико проценты. Каждый день сумма пеней и штрафов возрастала, а платить единоразово становилось невозможнее. Теперь дело подали коллекторам.

Кратко расскажу, что помимо угроз некой Аллы Валерьевны, был и визит по адресу прописки, где проживает дедушка моей гражданской супруги. Они обклеили дверь листовками, расписали стены в подъезде маркером. Сегодня звонили, так как давали срок до 5 марта погасить задолженность в размере 116 000 рублей. Мы не смогли собрать такую сумму. Я предложил обратиться в суд и решить эту проблему в судебном порядке. На что ответили, что Альфа-банк категорически не будет обращаться в суд и будут выбивать с нас деньги насильно. Хамили в трубку, матерились, унижали. Спрашивали в чем она одета, в чем, когда раздета. В общем много чего. Во-вторых ФОРМАЛЬНОГО отношения к кредиту я не имею, так как официально не состою в браке и не являюсь должником ни по каким критериям. На каком основании ко мне, как постороннему человеку применяются угрозы?

Мы решили обратиться в прокуратуру! Мы не скрываемся и готовы оплачивать задолженность по мере своих возможностей или хотя бы по ранее установленному графику погашения, но всю сумму оплатить нет возможности, и почему мы мошенники? Тем более платежи были сделаны ранее, а это значит что она не брала кредит с целью мошенничества. Сложилась такая ситуация с доходами, но к чему угрозы? И еще угроза жизни и здоровью даже в устной форме это статья 119 уголовного кодекса.

Ниже привожу список телефонов, с которых звонили.
+790301**5*9
+790362**2*9
+749566**3*7
Это первые 2 мобильные телефоны, с них особо грубо общались, и, как я понимаю, даже записи разговоров потом будет трудно доказать, потому что когда пробьют номер, он окажется оформлен на какого-нибудь Васю Пупкина или бомжа, и Коллекторы типа не при чем кто звонил. Но мы-то знаем, что это Коллекторы. Как поступить в данной ситуации?? А если за углом изнасилуют ее или увезут? Если применят силу?? Вопрос только один Альфа банк что, работает с криминальными структурами?? Тогда я незамедлительно подаю в суд на банк и эту организацию.