ОАО "Сбербанк России" арестовал детское пособие. Ситуация такая. Я являюсь клиентом ОАО "Сбербанк России", получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от СЗН на социальную карту. 13.02.2014 на мою карту был наложен арест на сумму 64 000 рублей. Арест был наложен по исполнительному производству у судебных приставов, долг плачу небольшими суммами, на данный момент часть долга оплачена.

17 февраля я обратилась к судебным приставам, т.к. на основании пп.12 п.1 ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве" пособие, которое я получаю на этот счет, как раз является "пособие гражданам имеющим детей и выплачиваемым за счет средств федерального или местного бюджета". Данный арест был отменен 17.02.2014 года судебным приставом-исполнителем ОСП по Верховажскому р-ну Вологодской обл. УФССП РФ. Как мне сообщили в ОСП, постановление о снятии ареста было отправлено 17.02.2014 почтой России в центральный офис СБ в Самару. До настоящего времени арест не снят, дозвониться до самарского отделения невозможно, в местном отделении №8638/098 никакой информации не дают.

Прошло уже почти 3 недели, а деньги, предназначенные моим детям, банк использует в своих целях. Если в ближайшее время ситуация не прояснится, буду обращаться в прокуратуру.

P.S.: Храните деньги в банках, господа! (стеклянных).