Здравствуйте, я стал еще одной жертвой мошенников, у которой украли 370 000 р через сбербанк онлайн. Доверие к банку сильно подорвано, даже сберкнижка не является гарантом сохранности вклада. ПРОСТО УЖАС ЧТО ТВОРИТСЯ.

21 мая 2014 г около 19.00 телефон, подключенный к сотовому оператору МТС, неожиданно для меня перестал работать и ловить сеть. Так как этому номеру и соответственно сим-карте порядка 10 лет, я подумал что дело исключительно в старости сим-карты и не обратил на это никакое внимание. Только 26 мая 2014г в 18.00., посетив офис МТС, и взяв распечатку всех звонков и смс-сообщений, мне удалось узнать, что в период с 21 по 26 мая, была совершена незаконная замена сим-карты, в результате чего злоумышленникам удалось получить доступ к номеру телефона, и соответственно доступ к паролям для подтверждения входа в сбербанк онлайн. В этот период с моей !!!сбрекнижки!!! переводились деньги некому Антону Михайловичу Ж.

Мною были направлены претензии в Сбербанк России ОАО:
- Рег. N 004040-2014-093955 от 27.05.2014г. - непосредственно в отделении СБ РФ по адресу: Рязанская обл, г. Скопин, ул. Высоковольная, д. 11. На эту претензию ответили 5 июня 2014, девушка из сбербанка сказала, куда и когда были переведены деньги, а также отказ в возврате. ЭТО ВСЕ!!!
- Рег. N 004040-2014-094603 от 28.05.2014г. – Вторая претензия была уточняющей, по поводу, почему не сработала система блокировки доступа в сбербанк онлайн при замене сим-карты, а так же, что я не обращался и не подтверждал замену сим-карты. Ответа на эту претензию пока не было.
Также была написана претензия в офисе ОАО МТС о незаконной замене сим карты - 27.05.2014г. Написано заявление в полицию о мошенничестве (возбуждено уголовное дело).

Никаких паролей и логинов для доступа в СБОЛ я никому не предоставлял. Сотрудники МТС, непонятно кому, заменили сим-карту. Предполагаю, что через интернет мошенники могли незаконно получить мои данные: логин и пароль, и сознаю, что банк не несет за это ответственности. Но, в то же время, я считаю, что вина все-таки больше ложиться на Сбербанк России. Ведь в договоре о банковском обслуживании указано, что сбербанк имеет право осуществлять контроль замены сим-карты по номеру телефона, и в случае выявления такого факта приостанавливать или ограничивать доступ в сбербанк онлайн до подтверждения клиентом смены сим-карты. В часто задаваемых вопросах на сайте сбербанка также указанно, что сбербанк приостанавливает рассылку SMS-паролей в случае замены сим-карты до подтверждения. Почему в тот момент, когда это было просто необходимо, Сбербанк не выполнил такую проверку и не ограничил доступ. Почему!!!

Прекрасно понимаю, что сбербанк мне мои деньги не вернет, максимум отпишется, что были введены пароль и логин которые известны только вам, и был направлен уточняющий пароль на номер вашего телефона. А то, что произошла замена сим карты и доступ в СБОЛ все равно работал, что я не обращался в Центр поддержки Сбербанка для подтверждения замены сим-карты – ЭТО ОНИ УМОЛЧАТ И НИЧЕГО НЕ ОТВЕТЯТ. Интересно, что на это ответят в службе клиентской поддержки. Поэтому прошу откликнуться людей, которые сталкивались с подобной проблемой. Какие документы необходимо для предоставления в суд, на какие статьи закона ссылаться, у кого была судебная практика по похожей ситуации (заменили сим-карту и украли через сбербанк онлайн), пожалуйста, отзовитесь.