16.09.2014г. посредством услуги "Мобильный банк" неизвестными мне лицами с моей карты были сняты деньги на общую сумму 628 руб. Операции совершены с тел. номера № (920)-627-**-**, который мне не принадлежит. На подключение мобильного банка данной карты к этому номеру я никогда не давал ни устного, ни письменного согласия и в анкете на оформление карты этого номера не указывал. Т.е. сотрудники ОАО "Сбербанк России" самостоятельно([B]без моего согласия[/B]) подключили услугу "Мобильный банк" моей карты к номеру мобильного оператора, принадлежащему неизвестному мне лицу и спровоцировали хищение средств с моей карты.
Номер (920)-627-**-** принадлежал мне до августа 2010 году и был привязан к карте, принадлежавшей мне в 2010 году, срок действия которой истек. В 2010 я отказался от данного номера и мобильный оператор передал его неизвестному мне человеку. В 2012 году я оформил в Сбербанке заявление на выпуск другой карты и подключил услугу "Мобильный банк" к моему действующему номеру (960) - ***-**-**. Ни в анкете на оформление карты, ни в любых других письменных документах, которые я подписывал и которые были связаны с оформлением новой карты - старый номер мобильного телефона не указан.
16.09.2014 я обратился по тел. в службу поддержки Сбербанка для выяснения подробностей, мою карту сразу заблокировали (без моего согласия), но денег на ней уже не было. На сл. день 17.09.2014 я обратился в доп. Офис № 8611/0160, где оформлена карта с целью написать заявление об оспаривании операций. Но зам. зав. отделения К-ва Ольга отговорила меня писать заявления, объясняя это тем, что нужно сначала сделать выписку по операциям(~2дня) и запрос в Нижний Новгород на оригинал анкеты (5-15 раб. дней). Дать бланк для заявления она отказалась.
16.10.2014, так и не дождавшись обещанного звонка от сотрудников отделения Сбербанка, я лично поехал в офис, чтобы узнать - пришли ли запрошенные документы (выписка + копия анкеты) в отделение. К-вой Ольги не было на рабочем месте и я обратился к зав. отделением. Она при мне созвонилась с К-вой. К-ва сказала, что действительно № (920)-627-**-** в моей анкете нет и следует писать заявление на оспаривание операции. Заполненное заявление на оспаривание операций я отдал зав. отделению. Параллельно я получил перевыпущенную карту, взамен заблокированной. Новая карта СНОВА была привязана к не принадлежащему мне номеру № (920)-627-**-** посредством сервиса "Мобильный банк". Я попросил отключить карту от № (920)-627-**-**. Сотрудница Сбербанка, по халатности, отключила новую перевыпущенную карту не только от не принадлежащего мне номера, но и от моего действительного номера, к которому также был подключен Мобильный банк карты - без моего волеизъявления. Мое заявление на оспаривание операции было зарегистрировано за номером 004242-2014-122467.
23.10.2014 я получил ответ на обращение N 004242-2014-122467: “В базе данных Банка зафиксировано, что 26.03.2012г. в дополнительном офисе №8611/0160 Владимирского отделения ОАО "Сбербанк России" к карте № ХХХХ ХХХХ подключена услуга "Мобильный банк" на телефон № (920)-627-**-**”.
Прошу ответственного сотрудника по заявлению N 004242-2014-122467 внимательно пересмотреть мое заявление еще раз и вернуть мне похищенные, при помощи сотрудников Сбербанка, с моей карты средства в размере 628 руб. в кратчайшие сроки. Скан оригинала моей анкеты на оформление карты от 26.03.2012г. (где нет номера № (920)-627-**-**) находится у К-вой Ольги в дополнительном офисе №8611/0160. Подробная информация об операциях в моем обращении N 004242-2014-122467.
Прошу разобраться в ситуации и пресечь такие случаи хищения средств с карт клиентов ОАО "Сбербанк" в будущем. Прошу провести обучающую работу с персоналом ОАО "Сбербанк" по таким случаях хищения, чтобы клиенты в будущем не тратили столько времени и моральных сил, сколько потратил я - на устранение таких ситуаций. Прошу ОАО "Сбербанк" компенсировать мне время, в течение которого я не мог воспользоваться похищенными у меня деньгами, понесенные моральные страдания и временные затраты в размере 10 000 рублей.
[b]Администратор:[/b] Уточните, на момент выпуска новой карты старая карта была действующей? Когда закрыли карту, принадлежащую вам в 2010 году? Карты были открыты в одном территориальном банке, отделении?
[b]Моторин Евгений:[/b] На момент выпуска новой (дополнительной) карты старая карта была действующей. Карту, принадлежащую в 2010 закрыли, а точнее перевыпустили с новым номером по истичению срока действия в 2013 году. Да, обе карты были открыты в одном отделении: доп. Офис № 8611/0160 г. Владимира.