Моя история не такая уж и редкая, как оказалось. Начну издалека - завела я себе карточку сбера для оплаты покупок через интернет. Было это примерно в апреле в Д/О 435 (ныне адрес г. Екатеринбург, Смазчиков, 3). Все было прекрасно, молодежной картой пользовалась и горя не знала. В сентябре я сменила фамилию (по причине вступления в брак), естественно, нужно было сменить карту. Я даже счет менять не собиралась, мне нужно было физически перевыпустить пластик с новой фамилией, т.к. УФМС по Орджоникидзевскому району у нас на Баумана находится, то, выйдя оттуда с новым паспортом, я решила сменить пластик в ближайшем отделении сбера и нарвалась на Д/О 386 (адрес г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, 21). Отсюда и начну описание.
обратилась я в Д/О 386.
23 сентября 2014 г. с причиной "перевыпуск карты в связи с изменениями данных". Попала я к менеджеру Юлии (фамилию не помню), она сказала - нет проблем, давайте паспорт. После этого она что-то там наделала и дала мне заявление подписать. Я ей указала, что прописка у меня в заявлении не изменена, хотя в паспорте уже новая прописка. Подумав, она заявила - ну и ладно, поменяете, когда придете получать новую карту 30 сентября, во второй половине дня. Думаю, ладно. мне не критично, какая прописка будет в банке указана, это не мое дело. Вижу, что на заявлении не заполнена строка - написание новой фамилии. Интересуюсь, как будет написана на латинице, и вот тут и выяснилось, что ФАМИЛИЮ ЭТА МЕНЕДЖЕР ЮЛИЯ ЗАБИЛА НЕПРАВИЛЬНО! И начала мне доказывать, что у них система автоматически написание выставляет! Не обманывайте, это противоречит всем правилам написания, правильно должно быть dolgiKH, а не dolgiH. при этом во всех прочих банках система почему-то правильно заполнила поле. При этом старую карту она при мне же и порезала и отдала мне.
Я не сдалась, на следующее утро я пошла в УФМС, мне объяснили, что Я ПРАВА. Я иду снова в Д/О 386, попадаю опять к Юлии, она уже соглашается, что я права и пытается внести изменения в заявку на перевыпуск карты (или делает вид, что пытается), говорит - система не принимает изменения, дождитесь карту с ошибкой и перевыпустите ее потом снова. ЛАДНО!!! Я УЖЕ И НА ЭТО СОГЛАСНА, ТОЛЬКО БЫ КАРТУ СДЕЛАЛИ.
Проходит неделя, я иду за картой. И, о "чудо!" карта приходит без ошибки в фамилии, но вот конверт к ней прикреплен с ошибочными данными. Менеджеры всего Д/О 386 ликуют, что я от них теперь отстану и выдают мне карту для активации в банкомате (тут же в Д/О он стоит). Вскрыла конверт, ввожу ПИН - не подходит. Девушка, которая дежурит в зале и консультирует посетителей по работе с банкоматом советует мне "повнимательнее ввести ПИН, потому что я ошиблась в первый раз". Ну ладно, я ввожу еще раз, хотя уверена, что первый раз я все правильно сделала. естественно, второй раз тоже не прокатил. Они тогда просят меня сделать гениальную вещь - ввести ПИН от старой, разрезанной карты!! Ну как вы догадались, он тоже не подходит и только тут меня эта девушка уведомляет - вы 3 раза неправильно ввели ПИН, карта на сутки теперь заблокирована! Отлично, а почему вы заранее не предупредили-то? После этого я снова подхожу к менеджеру Юлии, она додумалась сверить карту и конверт и выдала, что они не совпадают, якобы карту "забыли привязать к счету, потому что карта новая, а конверт от старой карты с ошибкой, которая даже не пришла". Я уже начинаю подозревать, что из меня дуру пытаются сделать... Юлия что-то там колдует, какие-то шаманские действия проводит, просит меня задать новый ПИН на портативном устройстве ввода. Ок, ввожу. через 20 минут она выдает - карту я привязала, завтра разблокируется и можете пользоваться.
Жду сутки, проверяю в банкомате, -150 рублей на счете, а до всех этих «7 кругов ада со сбербанком» там было в районе 1000 рублей. Ничего не поняла. Иду в Д/О 435 (где изначально и открывала счет и выпускала карту). Сначала парень-менеджер смотрит на меня как на чокнутую, потом приводит своего руководителя, потом подключается руководитель Д/О. В итоге через час объяснений, рассуждений и попыток дозвониться в Д/О 386 (что сделать оказалось проблематично, в разгар рабочего дня никого нет на месте! Кошмар!), выясняется – МНЕ ПРИШЕЛ КОНВЕРТ ОТ МОЕЙ КАРТЫ, А КАРТА МОЕЙ ОДНОФАМИЛИЦЫ!!! И сотрудники Д/О не удосужились проверить, их не смутило, что написание фамилии на конверте и карте не совпадает. Так же выяснилось, что после каких-то манипуляций менеджера Юлии, никто другой не может ничего сделать с моим счетом (даже закрыть). В общем, мне рекомендуют идти к руководителю Д/О 386 в пн, 6 октября, и там разбираться. Якобы я должна написать заявление с описанием ситуации, а менеджер Юлия должна написать служебку в Москву, т.к. это серьезный косяк.
Как вы догадались, руководитель Д/О 386 ко мне в пн не вышел, послали опять Юлию. Я сразу сказала – никакой карты мне не надо, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ. Она говорит – счет закрывается 45 дней, потом деньги можно будет забрать. ЧТО???? СБЕРБАНК, ТЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ ЧТО ЛИ??? ЭТО МОИ ДЕНЬГИ И Я ХОЧУ ИХ ЗАБРАТЬ СЕЙЧАС!!! И тут же менеджер Юлия предложила – а давайте я вам карту моментум сейчас оформлю, привяжу ее к счету, переведем деньги, вы их снимете в банкомате, а потом закроем счет. Я соглашаюсь, т.к. эта беготня меня уже достала. Она опять что-то там делает, идем в банктомат ПИН-код получать и т.д. через полчаса она выдает – система не дает привязать моментум к счету, т.к. за ним числится выпущенная карта (которая с ошибкой и которая пропала где-то в недрах бермудского треугольника, очевидно) и ничего сделать со счетом нельзя, пока карта не будет мной получена. Ок. Прошу прислать карту в другой Д/О, т.к. я уже видеть их всех не могу, абсолютно некомпетентные сотрудники!! Она говорит – ок, и по моей просьбе оформляет карту на адрес Д/О по адресу Фрезеровщиков 82/1 (номера Д/О не нашла на сайте сбербанка). И говорит: "В ЧЕТВЕРГ, 11 ОКТЯБРЯ, ПОСЛЕ ОБЕДА КАРТА БУДЕТ В ТОМ ОФИСЕ". Чудненько!
Иду туда 12 октября (решила подождать еще сутки), карты НЕТ. После всех объяснений, от менеджера звучит фраза – так они (сотрудники Д/О 386 т.е.) всегда так халатно работают, карта придет на следующей неделе.
Ладно… проходит время, 22 октября я снова иду в офис на Фрезеровщиков, отсиживаю 40 минут в душном офисе, объясняю менеджеру, что и как. Она идет за картой, находит ее и приносит, я мысленно ликую! Но зря. Она тут же сходу мне говорит – я вижу, что карта не ваша. Звонит в Москву, выясняет и говорит – это карта вашей однофамилицы!!! А ваша карта выпушена и находится на Бабушкина, 21, идите и забирайте!!!! Для справки скажу – я спросила, что сделали с той девушкой, карту которой мне первый раз выдали, менеджер Юлия ответила, что ей уже заказали повторно. Так вот, есть у меня предположения, что это снова ее карта была. Т.е. они не только меня подвели… Отправляют меня снова в Д/О 386. Там я опять, второй раз за день, отсиживаю очередь 40 минут (спасибо сбербанк! В твоих очередях сдохнуть можно или состариться!).
Снова попадаю к менеджеру Юлии (это мое персональное проклятие что ли??), требую уже разобраться и выдать мне либо карту рабочую, либо деньги. Она уходит к своему руководителю, там они что то долго выясняют, звонят куда и прочее. Через 20 минут мне сообщают какую-то бредятину. Якобы заявка на перевыпуск карты, которую я оформила 6 октября, от Д/О 386 ушла, а в то место, где карты выпускают, она не пришла. ЭТО КАК ВООБЩЕ? Она клянется все выяснить и мне перезвонить. Я ухожу, т.к. столько рабочего времени уже потрачено, кошмар просто! Естественно, никакого звонка от нее в этот день, звоню сама, едва дозваниваюсь (и это опять таки в рабочее время!), она говорит – обещали ответ выслать завтра, я вам позвоню. А почему не позвонить и не предупредить об этом???? Я же жду!
На следующий день (23 октября) снова нет звонка, ближе к концу рабочего дня сама звоню и прошу уже соединить меня с Юлией, она занята и после просьбы об этом уже перезвонила мне. Что-то невразумительное с ее слов вырисовывается – якобы при первом обращении она мне карту вообще закрыла (23 сентября 2014 г.). теперь нужно ждать до 45 дней от этой даты и приходить за деньгами. Т.е. с 23 сентября по 23 октября моя карта не перевыпускалась, счет был закрыт. Вопрос – какого черта меня отправляли туда-сюда получать какую-то карту??? И вот 26 октября мне пришло СМС-сообщение, что карта (которая первая была выщена в апреле на девичью фамилию) заблокирована и мобильный банк к ней тоже заблокирован. И кстати, я хотела успеть перевыпустить молодежную карту, но в начале октября мне исполнилось уже 25 лет. Если бы работали компетентные люди, то я бы, скорее всего, успела получить молодежную... РЕШИТЕ УЖЕ ПРОБЛЕМЫ СВОИ И ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!
В связи с этим у меня есть несколько требований:
1. Разобраться в моей ситуации и предоставить письменный ответ с результатами расследования инцидента, на фирменном бланке и с печатью;
2. Компенсировать все мои затраты на бесконечные посещения ваших офисов и компенсировать моральный вред за такое беспечное отношение ваших сотрудников к своим обязанностям;
3. Вернуть мне мои денежные средства со счета и закрыть все счета и карты, какие только у меня когда либо были (я каждый раз прошу закрыть карты, которые сто лет уже просроченные, мне все только обещают это сделать, но при каждом посещении любого офиса мне все время их вспоминают!!);
4. Принести мне письменные извинения;
5. Сделать все эти пункты так, чтобы мне не пришлось снова идти в офис!!! Привезите мне все на работу, я уже достаточно рабочего времени потеряла из этой ерунды.
[I]Имею острое желание довести эту историю до счастливого конца, разобраться и наказать виновных через суд. Возможно, выполнение вышеизложенных требований меня удовлетворит, и я не буду никуда обращаться. Просто накипело уже…[/I]