Пользуюсь услугами банка уже 6 лет, вроде адекватный банк БЫЛ. Но сегодня приходит СМСка: Повышены ставки по вкладам в рублях с 17.12.14, и по кредитным картам в рублях с 26.12.14. Подробности: www.avangard.ru, 8-800-3339898.
Захожу на сайт и ведь правда - повысили проценты по картам с 24% аж до 30%! Т. е. дохода в 7% разницы между их ставкой и ключевой ставкой ЦБ им мало?
И самое интересное они же правы!

Выдержка из их Условий:

7.3 Банк вправе в одностороннем порядке вводить в Тарифы оказание новых услуг, проведение новых операций, новые расходы, виды комиссионного вознаграждения и т.п. или исключать ряд оказываемых услуг, операций, видов комиссионных вознаграждений и т.п.; вводить новые Тарифы, дополнять, изменять Тарифы, отменять все или часть Тарифов (далее по тексту
настоящего пункта все с совокупности или каждое по отдельности нововведение, исключение, изменение и отмена именуется «Изменение Тарифов».

7.4 Клиент обязан не реже одного раза в течение десяти календарных дней знакомиться с информацией, направляемой Банком, если обязанность более частого ознакомления не вытекает из иных положений Договора и/или Законодательства. Банк не несет ответственности, если информация об Изменении Тарифов, направленная Банком в соответствии с настоящим пунктом, не была получена и/или изучена и/или правильно понята Клиентом.

Даже у всеми нелюбимого другого банка таких условий нет!
Завтра пойду погашу кредитку и к ним больше ни ногой!