Сегодня (15.01.2016) В Совкомбанке - офис г.Санкт-Петербург, Крестьянский переулок, д.5, литер А. (С 18:00 часов и до 19:20 примерно) Моя жена обратившись к оператору (в офисе) объяснив ситуацию, что хотела бы открыть ВКЛАД переведя безналично деньги с уже имеющегося у них в банке счета, на который мы недавно перевели деньги.

При обращении по телефону в горячую линию нам сказали, что никаких процентов брать не будут, и обещали процент 12.5% за 6 месяцев (что было указано и в интернете и буклетах).

Пришла - оказалось 11.7%, именно сегодня - сменили тарифы - ну что ж бывает... бешусь_Пытается_ сделать вклад (просто перевод БЕЗНАЛИЧНО СО СЧЕТА НА ВКЛАД) - при оформлении бумаг ей сообщают, что с нее возьмут КОМИССИЮ (10%) итого 100 000 сто тысяч рублей! И это С 1 000 000 (1 миллион) рублей! Что мы перевели безналичным переводом со счета другого банка! На вопрос ЗА ЧТО идет комиссия девушка оператор П-ва О.И. (так написано на документах которые она распечатала - бейдж перевернула! потом увидели) - ответила, что так всегда бывает за безналичный перевод с другого банка! И что раз уже перевели никак не отказаться от этого, и что даже если мы не будем делать вклад, деньги всё равно уже снимут (100 тысяч)! и что, делайте вклад сейчас!

При вопросе почему не сняли раньше комиссию - ответила "не знаю - тарифы на сайте банка!" Хотя деньги перевели с другого банка (он взял 2000, за перевод 2 раза по 500 000 - по 1000 за каждый). Вы представляете какой шок у жены (у меня не меньше))?! Пришла сделать вклад, денег чтобы получить примерно 50 000-60 000 (за пол года), а ей говорят, что она только потеряет. И нужен, как минимум год чтобы их вернуть (ту-же сумму) и что уже ничего не поменять - самое главное! Хорошо было с кем проконсультироваться! Я попросил ее ничего не подписывать. После того как ей позвонил "наш консультант". Жена попросила принести распечатку тарифов-комиссий - девушка консультант ушла надолго (куда-то), приходит и говорит, что оказывается она хотела выдать деньги со счета наличными и тут же внести эти наличные во вклад. Так как безналичный перевод со счета на вклад осуществляется до 18*00! О чем конечно же не было сказано и не предложено придти в любой другой рабочий день до 18*00! - Она посчитала что 100 000 это не деньги и второй раз приходить сложнее чем их заработать и сказать об этом! (имхо) и что эта комиссия за обналичивание денег (которое нам не требовалось)! (нет слов нормативной лексики, чтобы описать сложившуюся ситуацию! 

Главные слова запомнившиеся - "благодарю за понимание"! Так как жена мягкий человек и не было кому позвонить - она бы согласилась и скорее всего подписала! Когда так давят! И говорят, что никак уже по другому! Сколько еще людей придут, которым некому позвонить и уточним? Может сразу при вкладе денег в банкомат - когда человек будет от банкомата отходить - говорить мы снимаем с вас 50% - сегодня же понедельник (или еще какое свечение луны!?) Так что, подписывай бумаги скорее! Все равно потом только больше потеряете! Как это назвать?! Так что мы просто под большим впечатлением от этого банка - а точнее его работников, которые так действуют!

Ув. Совкомбанк - эта сотрудница, за такой обман должна быть наказана и уволена! За ее попытку обмануть вашего клиента на крупную сумму денег.