Сегодня моему папе вкладчику «Пенсионного» поступил звонок с номера 3114800 от сотрудника Банка, который сообщил ему, что Банку кажутся подозрительно-большими суммы переводов между его счетами и потребовал документы, подтверждающие его доход. Звонок был не из офиса, специалист не располагал конкретной информацией и, не ответив на вопросы вкладчика, предложил обратиться в офис Банка.

Я, его дочь, действую по доверенностям, оформленным в Банке, тут же созвонилась с офисом «Грибоедовский», меня соединили со старшим бухгалтером, который объяснил мне, что в связи с изменениями в ФЗ-115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банку необходимо подтверждение дохода вкладчика за пол года.

Обращу внимание, что по вкладу «Пенсионный»тарифами Банка итак установлены ежемесячные ограничения по суммам, которые клиент может вносить на свой счёт, естественно эти суммы не были нами превышены.

Также я подробно объяснила специалисту, что вкладчик  (доверенное лицо) делает перевод со своего вклада «Пенсионный», который открыт в ДО «Дирижабль» на свой же вклад «Пенсионный», который открыт в ДО «Грибоедовском», то есть делает переводы между своими счетами. Таким образом, деньги в Банк не вносит, перемещение денежных средств происходит внутри Банка между счетами Вкладчика, что предусмотрено условиями договора банковского вклада. В связи с этим и подтверждающие документы находятся в банке и операции отражаются в выписках по счетам.

Более того, согласно п.5.5 Договора банковского вклада «Пенсионный» Банк не определяет и не контролирует направления использования денежных средств Вкладчика, не устанавливает ограничений прав Вкладчика по распоряжению денежными средствами, находящимися на Счёте вклада.

На это старший бухгалтер сообщила о необходимости написать заявление в Банк с разъяснением, что вкладчик делает переводы между своими счетами. На мой вопрос: почему вкладчик должен писать это заявление? Ответ не последовал. На вопрос: что будет, если вкладчик не напишет это заявление? Ответ был таков: это ваше дело. Мы вас предупредили.

Официально Банк не сделал никакого запроса вкладчику, всё происходило на уровне устной телефонной беседы, причём с постоянной ссылкой на ФЗ-115 и на требования Головного офиса.  

Более того, например, на вклад «До востребования» можно вносить любые суммы. Тут Банк не вспомнит о ФЗ-115 и не запросит подтверждающие документы, так как в этом случае берёт у клиента деньги практически даром, под символический процент 0,01% годовых. А пополнение вклада «Пенсионный» видимо вызывает существенное беспокойство и ажиотаж только потому, что процентная ставка по нему 13% годовых. 

Просим ответить на вопрос: почему банк, ссылаясь на ФЗ-115, устно по телефону просит у клиента-вкладчика письменных объяснений за переводы денежных средств между своими счетами, которые осуществляются согласно условиям договора строго в офисе сотрудниками Банка? При том, что Банк располагает всеми подтверждающими документами в полном объёме.