Более, в ЭКСПРЕСС -Волга ни ногой! Но сначала буду добиваться перерасчета и компенсации, вплоть до ВС РФ!

Суть: В Нижнеломовском офисе Экспресс-Волга банк взял в июне 2015 г. кредит под 29% годовых сроком на 3 года. Согласно договору, стоимость кредита составляет 51.1% от взятой суммы. Для определения правильности расчетов и расчета досрочного погашения кредита, мною была взята справка банка о движении средств по кредитному счету. По суммам распределения вносимых мною средств выяснилось, что банк взимает с меня вместо договорной ставки (29% годовых) - 51.1% годовых, что удивительным образом совпадает со стоимостью кредита (допускаю ошибку оператора при внесении данных в базу данных банка).

Сумма ущерба на сегодня составляет 6 800 рублей (при этом я учитываю, что с заявлением на досрочное погашение части кредита я обратился только в феврале этого года, а это обстоятельство уменьшает сумму ущерба). Отправил претензию по адресу официально опубликованной контактной электронной почты банка, но пришло уведомление, что письмо было удалено без прочтения. Местный офис заявление принять отказался, сославшись на отсутствие юриста, дав только почтовый адрес Саратовского отделения. Кто же должен принять мое заявление и куда обращаться с жалобой на действия банка? Почему менеджеры офиса вправе выдавать кредиты, но не могут принять от клиента письменное заявление?

Похоже, придется побороться за справедливость! Придется приостановить опережающие платежи (чтобы не закрыть действующий договор и не переплатить). Продолжу заказным письмом с претензией в Саратовский адрес банка, копии в ЦБ, ОЗПП, МинФин и т. п. Далее, по результату - прокуратура, суд, т.к., судя по реакции работников офиса банка в Н-Ломове, обман клиента заранее спланирован, известен и их задача - как можно дольше продержаться в "обороне" от претензий, усложняя процедуру обращения клиентов с заявлениями и от решения спорных вопросов.

Лучше потратить на 2-3 дня больше и взять кредит в Россельхозе или Сбербанке, чем ускоренно нажить себе "головную боль" за несколько часов в "Экспрессе".

С уважением Александр, Пензенская область.