Всегда любил Билайн. Много лет был их абонентом, и всё меня устраивало:оптимальный тариф (постоплатный), обслуживание, даже качество связи было хорошим. Но, всё меняется…В один прекрасный момент решил перейти к другому оператору. При прочих равныхусловиях, там есть 4Gпокрытие в моём районе. Представитель Билайна перезвонил менее, чем через сутки. Выяснилось, что на моём номере несколько месяцев было установлено искусственное снижение скорости ион мне его, вроде как, снял. Да, скорость увеличилась, но, забегая вперёд, скажу что ненадолго. По поводу 4G представитель сказал, что прямо сейчас в моём районе ведётся строительство сети и до конца 2018г.её запустят. Поскольку отсутствие 4G было главной претензией к оператору, я согласился остаться.Дополнительно дали 20% скидку на год.Через пару месяцев решаю уточнить про 4G. К моему удивлению мнеответили, что его даже в планах нет. Т.е. представитель Билайна мне просто нагло соврал.Видимо, в деле удержания клиентов все средства хороши.

После этого было принято твёрдое решение уйти из Билайн.Вопрос – к кому? Ответ на вопрос нашёлся достаточно быстро, но речь не об этом.30.12.2018г. было написано заявление на перенос номера. Датапереноса – 29.01.2019г., есть время потестить нового оператора и, если что, отменить переход.2 января звонит представитель Билайн и начала откровенно нестипургу… Девушка активно уговаривала не менять оператора. Признала, что «архивные тарифы ведут себя некорректно»,отсюда проблемы со скоростью интернета. «Но, если вы останетесь, мы сделаемтак, что всё будет работать корректно». При этом она просто «не слышала», чтоосновная причина смены оператора - отсутствие LTE покрытия в нужных мне зонах. Кроме
того, она сказала, что на вышках были проведена модернизация и поэтому интернет на НОВЫХ тарифах действительно безлимитный. Но на вопрос, были ли работы на вышках поблизости от меня, ответить не смогла – но, главное же пообещать.... Потом и вовсе заявила, что "Ваш новый оператор работаетна вышках Билайн", поэтому качество идентичное, а зоны покрытия совпадают. Неубедила.29.01 в полночь состоялся перенос моего номера новомуоператору. К слову, скорость, по сравнению с той, что была у Билайн, выросла:

https://a.radikal.ru/a24/1902/34/940ee24082b7.jpg   https://c.radikal.ru/c24/1902/67/dfc79c0938d7.jpg