Почти каждый месяц происходят странные списания со счёта под видом услуги "Мобильный интернет 4G/Автопродление". Вот и сегодня произошло очередное списание в 5р. за 3кб трафика (посмотрел в детализации), которого не было и быть не могло, т.к. у меня была отключена передача данных и пользовался интернетом только через wi-fi в это время. Также, похожие списания были замечены в июне на 12.32р,  в марте и феврале 9.9р. Естественно, передача данных была отключена, в периоды когда происходили таинственные списания.
Конечно, это копейки и многие даже, наверное, не заметят этих крохотных пропаж в 40р разнесённых на пол года, но задумывались ли вы сколько с таких копеек может получать мегафон, если будет проделывать это с каждым из 75 миллионов своих абонентов? Давайте посчитаем. Даже если исходить из 10р с каждого, получается 750 миллионов. рублей в месяц. Неплохой бонус. И многие потом будут тратить время, пытаясь вернуть эти крохотные суммы? Я думаю, процентов 5-10% не больше. Вот такие схемы, прямиком из 90-х. Но это так, лирическое отступление.

Вернёмся к моей ситуации.
Написав в техподдержку мегафона и пообщавшись с ними, я получил стандартные отговорки, по типу:
А может кто-то пользовался вашим телефоном?
А может у вас раздача интернета была включена? 
А может у вас приложения в интернет выходили? (ага, при выключенной передаче данных). Ну и всё в таком духе. В общем, помощи не дождался и даже эти жалкие 40р. не вернули, лол. Зато мегафон получает от меня свою заслуженную единицу, молодцы, заслужили.

Ещё расскажу одну забавную историю с этим оператором  которая произошла вчера вечером. Менял, я такой, тариф на "Переходи на ноль" и мне, втихаря, подключили всеми любимую услугу "Замени гудок", тут же списали 3р и одновременно с этим подключили опцию на запрет получения информации по смс об изменении услуг. Чтобы абонент не видел что ему там наподключали (можно увидеть только если зайти в ЛК и посмотреть подключенные услуги), а ведь многие ЛК редко пользуются или не пользуются вовсе, и даже не узнали бы что с них по 3р/сутки списывается пока не набежала бы круглая сумма или в ноль баланс не ушёл бы. Вот такого уровня компания