И здравствуйте вам!

Решил съездить в отпуск в адлер. Заранее знал что буду рядом с границей, читал страшные истории про супер абхазский роуминг мегафона и поэтому на смартфоне, там где мобильный инет, вырубил автоматическое подключение к сетям, поставил ручное и целенаправленно цеплялся к вышкам рф, а не абхазии . Есть второй кнопочный телефон с симкой мегафона, инета на данном аппарате нет от слова совсем, на нем не стал заморачиваться с ручным выбором сетей, а решил провести эксперимент. В первые 3 дня полет нормальный, кнопочник ловил сеть megafon 3g, в сторону абхазских вышек даже не смотрел с циферками типа 237890. Но в ночь с 7 на 8 августа случилось интересное: в 3.50 ночи, когда я мирно спал в своем номере в адлере, кнопочник завопил от несколько подряд пришедших смс. Ну я вскочил, читаю смсочки, а мегафон шлет привет и сообщает мне, что я в абхазии, желает мне замечательного путешествия ( сразу бы писали что желают больше общения в роуминге и скачанных мб мобильного интернета).  Так как телефон был деревянный, я подумал в начале на него, что ах он негодяй в абхазию своими радиоволнами подался, предатель. Дай думаю щас верну негодяя телефона на родину методом ручного принудительного соединения с родненьким мегафоном. Окей. включаю ручной поиск сети: и не верю глазам своим: сети мегафон нет вообще, только теле2, мтс,билайн и 2 абхазочные вышечки с циферками. Думаю ну ладно, мой телефон кнопочник барахло, дай посмотрю с новенького смартфона какие сети есть... иии опять нет мегафона, словно вышку отключили.

И тут до меня дошла схема обмана с приграничным мегафоноабхазским роумингом. Они ночью, когда люди спят глубоким сном (3-5 часов утра) отключают сеть. Что делает телефон? правильно: ловит сеть с самым мощным сигналом- абхазские вышки на горах, доступ до них отличный, телефон раз и в абхазии прописался. А дальще интереснее: у кого включен мобильный интернет, телефончик продолжает обмениваться данными с интернетом, а мегафончик при этом очень очень быстро списывает денюжку ( разумеется, делясь с абхазцами) . а когда денюжка на счете тютю, но мегафончик он ведь добрый, он готов вам отгрузить роуминговского интернета побольше и побыстрее ( пока вы спите) в долг: оплатите потом, не преживайте, приставы помогут.  Вот и вся схема. 

а если коротко то: мегафон  отключает ночью (3-5 часов утра) свои приграничные станции, чтобы ваши телефончики словили абхазские горные вышки автоматом, пока вы спите глубоким сном, а потом ваш телефон начинает обогащать megafon, а именно владельца usm holdings limited, господина Алишера Усманова... А потом люди пишут ужасы что за 10 минут пожертвовали 100 тыщ  и не поняли что произошло, ну еще бы, они просто спали в это время, пока через их телефон тянули эти деньги.