ОАО «Новосибирский муниципальный банк»

Полное наименование
ОАО «Новосибирский муниципальный банк»
Город
Новосибирск
Номер лицензии
2786  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
решение о ликвидации
Дата
05.11.2014
Причина ликвидации
Запись о регистрации кредитной организации аннулирована Банком России в соответствии с документом № 2148600013428 от 05.11.2014 в результате завершения реорганизации.

Совет директоров: Дмитрий Ромаев (председатель), Елена Будник, Евгений Данкевич, Вероника Доленко, Александр Ройко.

Правление: Сергей Сутормин (председатель, генеральный директор), Алексей Менщиков, Елена Литвинова, Татьяна Ковязина.


Справка Banki.ru 16.06.2014

Кредитная организация зарегистрирована в Новосибирске 12 апреля 1994 года, заявленная цель — стать «банком для города и горожан». Миссия Новосибирского Муниципального Банка, который до 1996 года назывался «Новосибирский Акционерный Коммерческий Муниципальный Банк», строится вокруг этой идеи и сейчас.

До сентября 2012 года крупнейшим акционером кредитной организации выступал Ханты-Мансийский Банк. На текущий момент ОАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» контролирует 95,77% через ООО «КН-Эстейт» и 4,22% напрямую.

Банк располагает 20 дополнительными офисами и двумя оперкассами (в Бердске расположен один допофис банка, все остальные — в Новосибирске). В кредитной организации около 600 сотрудников. Новосибирский Муниципальный Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами, предоставляя и тем и другим достаточно широкий спектр услуг. Частным клиентам помимо основных банковских услуг доступно дистанционное обслуживание с помощью сервиса «Интернет-Банк», услуги депозитария, денежные переводы по системам Western Union, Migom и «Золотая корона — Денежные переводы», аренда индивидуальных банковских сейфов, а также обслуживание в широкой сети банкоматов — помимо собственных банкоматов (более 100 устройств на территории Новосибирска и Бердска) карты банка без дополнительных комиссий обслуживаются в партнерской сети — банкоматах ОАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (бывший «НОМОС-БАНК»), ОАО Банк «Открытие», ОАО Ханты-Мансийский Банк, всего около 4 тыс устройств в России, из них более 220 расположены на территории города Новосибирска и Новосибирской области. Также частные клиенты банка могут получить полный спектр финансовых услуг — кроме классических банковских, это страховые и инвестиционные услуги.

В рамках зарплатных проектов в банке обслуживается порядка 900 организаций. Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями открыто около 10 тыс. расчетных счетов, частными лицами — 185 тыс (данные на 01.04.2014). В числе клиентов — мэрия Новосибирска, Новосибирская епархия Русской православной церкви, МУП «Горводоканал», ОАО «НЗПП с ОКБ», холдинговая компания «НЭВЗ-Союз» и др.

Кредитный портфель, около 12% которого просрочено, составляет более 45% нетто-активов. Соотношение кредитов, предоставленных юридическим и физическим лицам, — примерно 24% на 76%. 35% нетто-активов приходится на выданные кредитным организациям межбанковские кредиты. На рынке МБК банк стабильно выступает нетто-кредитором. Основу ресурсной базы формируют средства частных лиц (48% пассивов) и остатки на расчетных и депозитных счетах компаний-клиентов (24% пассивов).

По итогам 2013 года банк получил 262,5 млн рублей чистой прибыли по РСБУ (в 2012 году прибыль составила 139,2 млн, а в 2011-м банк получил убыток — 46,4 млн рублей), на 1 мая 2014 года прибыль составила — 73,6 млн рублей.

Среди восьми кредитных организаций, зарегистрированных в Новосибирской области, НМБ на 1 мая 2014 года занимает шестое место по размеру нетто-активов и пятое по величине капитала и размеру полученной прибыли, четвертое — по объемам кредитного портфеля и привлеченных вкладов населения.

Совет директоров: Дмитрий Ромаев (председатель), Елена Будник, Евгений Данкевич, Вероника Доленко, Александр Ройко.

Правление: Сергей Сутормин (председатель, генеральный директор), Алексей Менщиков, Елена Литвинова, Татьяна Ковязина.


Информационно-аналитическая служба Банки.ру

Сабина Хасанова, банковский аналитик

Тел.:(495) 739-52-55 (доб. 489)

E-mail: khasanova@banki.ru

Новости банка
Banking news