Мнение

Максим Осадчий
начальник аналитического управления БКФ

Начальник аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования. До 2009 года — аналитик компании «АК Корпоративные финансы». В 2006—2008 годах — аналитик группы «Антанта Капитал».

Седьмой по популярности фондовый аналитик 2007 года по версии «ИнвестГУРУ» и «Медиалогии». 8-е место в рейтинге «Лучшие фондовые аналитики 2006 года по банковскому сектору» от «РБК.Рейтинг». 10-е место в рейтинге «Лучшие фондовые аналитики 2007 года по стратегии» по версии «РБК.Рейтинг».

Окончил физфак МГУ и РЭШ.

  • Последние
  • Популярные
​Глубокое бурение карманов населения

Зачем нужно выпускать «народные» ОФЗ, когда и обычные ОФЗ расходятся с большой — иногда и трехкратной – переподпиской?

11463 12
Кто остался на трубе?

Почему у «младших» облигаций Московского Кредитного Банка такая высокая доходность? Можно ли на этом нажиться и стоит ли рисковать?

4405 2
Почему Россия не Китай

Почему Китай стартовал с гораздо более низкого уровня, чем Россия, но уже превратился во вторую экономику мира, а Россия, в начале рыночных реформ существенно опережавшая Китай, оказалась на двенадцатом месте?

8352 33
НЭП-2

НЭП наиболее схож с современным периодом истории. Его опыт позволяет спрогнозировать возможный сценарий развития нашей страны.

4718 17
«Мокрица, пожирающая язык»

Почему огосударствление смертельно опасно для экономики?

4683 14
Липовые акционеры

У банков бывают не только фиктивные активы и капитал, но также и фиктивные собственники. Повышение прозрачности структуры собственности будет способствовать очистке российского банковского сектора от криминала.

7134 36
Капитал Макса

Несмотря на относительную простоту, понятия активов и пассивов вызывают затруднения у многих людей, не занимающихся финансами профессионально.

8859 45
Не спеши биткоин хоронить

Свидетельствует ли новый обвал биткоина о близком крахе криптовалюты?

6337 7
Анархия — мать биткоина

В ближайшей перспективе взрыв криптовалютного пузыря вряд ли приведет к кризису. Однако при достижении пузырем критического размера этот взрыв способен вызвать даже глобальный кризис.

7427 35