Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • От редакции
    Мыши в пляс!
    15 8323

    Пока Банк России уверенно очищает легальную банковскую систему от скверны недобросовестных игроков, в стране «цветет и пахнет» параллельная банковская система. Ее никто не регулирует и не зачищает. Почему так происходит?

  • Артем Ейсков
    журналист
    Почему немецким банкам так важен красный цвет
    6 2235

    Многолетняя судебная тяжба между банками в Германии за право на использование красного цвета может показаться примером откровенного сутяжничества. На самом деле она основана на знании финансово-культурных традиций немцев и имеет крайне важное значение для банковской сферы страны.

  • Игорь Моисеев
    журналист
    Рубль-призрак
    5 4261

    История создания константиновского рубля всегда меня волновала и захватывала. Несмотря на то что я, конечно, никогда его не то что не имел, но и в руках не держал и даже не видел воочию, пусть даже через музейное стекло, он все равно безумно притягивает.

  • Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ
    Миллиарды для малышей
    45 5855

    Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, государство всеми силами убивает малый и средний бизнес, проводя политику огосударствления экономики. А с другой стороны, силами госбанков раздает денежные средства тому самому малому и среднему бизнесу.

  • Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru
    ​Срез знаний
    16 6815

    Что банки уже знают о заемщике, что узнают совсем скоро и какие данные они используют для вашей оценки, когда вам нужен кредит.

  • Артем Ейсков
    журналист
    Как реагировать на теракт в турпоездке

    Настоящие террористические акты и просто инциденты со стрельбой всё чаще происходят не на дальних окраинах цивилизованного мира, а там, где постоянно много туристов, в том числе российских. Даже если вы собираетесь провести несколько дней отпуска в одной из европейских столиц или на курорте, стоит учитывать, что в это время там может произойти «выступление» террориста или сумасшедшего с оружием.

    Советы от Ейскова
  • Наталья Мильчакова
    заместитель директора аналитического департамента «Альпари»
    ​Есть ли перспективы у блокчейна и криптовалют в России
    3 2094

    Если сегодня нам купить товар в Интернете уже проще, чем пойти в обычный магазин, не исключено, что через 5—10 лет, как прогнозирует Минкомсвязи, каждый пользователь Сети сможет принимать участие и в операциях блокчейна.

  • От редакции
    Больно сильный: чем опасно укрепление рубля
    23 15440

    У российской экономики появилась новая беда — укрепление рубля. О масштабах проблемы говорит тот факт, что ей посвятили специальное экономическое совещание у президента. Чем же он так опасен, крепкий рубль, который пока все равно вдвое слабее того, что был два с половиной года назад, когда начинался кризис?


  • Игорь Моисеев
    журналист
    ​Сбербанк GO
    7 3911

    Можно подумать, какой экономический эффект способно принести финансовой организации покровительство покемонов. Здесь большая часть влияния на бизнес не будет прямой — вряд ли в «Сбере» всерьез рассчитывают на деньги игроков. Скорее, расчет на то, что лояльное отношение банка ко всем потенциальным клиентам, вне зависимости от их статуса, лучшим образом отразится на имидже.