Вход

Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • ​Мегарегулятор подстелит мегаплатформу Игорь Моисеев
    журналист

    ЦБ приобрел статус мегарегулятора довольно давно уже — в 2013 году, однако только в последнее время начал говорить о создании реальных «мегаинститутов» объединенного финансового рынка.

    160
  • Зачем брокеры заставляют инвесторов гнаться за новостями Виталий Бутбаев
    основатель и генеральный директор Velstand Capital

    Рыночные минимумы часто приводят к эмоциональному принятию решений, но именно это и нужно брокерам, основа прибыли которых — процент от торговых оборотов. Чем больше клиент торгует, тем больше зарабатывает брокер.

    1941 2
  • ​Генеральная уборка: придется ли ЦБ спасать всех? От редакции

    Спустя четыре года после получения функций мегарегулятора финансовой системы Банк России может стать ее главным игроком. Главным коммерческим банком. Главной страховой компанией. Главным негосударственным пенсионным фондом. И заодно — «сам-себе-регулятором». Но не дай бог, если это случится.

    9724 38
  • ​10 шагов на пути к капиталу для начинающих «ФинСуп» Банки.ру

    Ставки по вкладам снижаются — эту «мантру» повторяют эксперты и аналитики (и Банки.ру) с начала года. В сентябре 2017 года депозиты стали еще на 0,08 процентного пункта менее выгодными для своих владельцев.

    12024 1
  • ​Кризис необязательности Игорь Моисеев
    журналист

    Стоит принять как данность то, что одной из дисциплин финансового образования или его очередной ступенью является наука о возможности безболезненно просрочивать платежи по кредиту. И это действительно так. Подтверждаю.

    4294 28
  • ​Простота лучше банкротства Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    В следующем году стартует пилотный проект Минэкономразвития, который позволит «физикам» проходить процедуру банкротства в упрощенном порядке через многофункциональные центры. Правда, не везде и не всем.

    5678 3
  • Черный список, ты не вейся над моею головой Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    Любой из нас рискует попасть в черный список «отказников» и лишиться доступа к банковским услугам. Что в больших городах смерти подобно.

    24567 30
  • ​Что происходит на ипотечном рынке Дина Орлова
    руководитель направления аналитики кредитных продуктов Банки.ру

    Почему ставки по ипотеке достигли такого низкого уровня? И могут ли они снижаться дальше? Например, до целевого уровня, озвученного премьер-министром Дмитрием Медведевым, — 6—7% годовых?

    26466 28
  • ​За что штрафуют будущих пенсионеров? ​Евгений Якушев
    исполнительный директор НПФ «Сафмар»

    Наступила осень — самый активный период для негосударственных пенсионных фондов по привлечению застрахованных лиц. Но в этом году активность низкая. Почему так?

    7210 9