Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • Дурдом: блокировка Telegram и ее последствия От редакции

    Идущая с 16 апреля государственная блокировка мессенджера Telegram — едва ли не единственного с начала века продукта мирового качества и масштаба, произведенного выходцем из России, — очень полезна. И не только потому, что государство устроило бесплатные курсы повышения компьютерной грамотности.

    2839 16
  • ​Карты рассрочки: бесплатный сыр или честная выгода? «ФинСуп» Банки.ру

    Слово «рассрочка» у всех на слуху, сейчас особенно. Все понимают значение этого термина: отдаешь долг равными долями и без процентов. А бывает ли «честная» рассрочка? Много лет мы были уверены, что «рассрочка» — это просто маркетинговый ход.

    1052 4
  • ​Нет добра без санкций Игорь Моисеев
    журналист

    Не прошло и недели после того, как рынки начало трясти из-за нового обострения противостояния с Западом, как представители ЦБ начали подводить итоги и убеждать всех, что страшное позади.

    2496 6
  • ​Как банк на душу положит Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    ЦБ в свойственной ему неторопливой, но решительной манере переходит от слов к делу. С 1 января 2019 года он обяжет банки рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков на основании данных кредитной истории и сведений о доходах. Пока — самостоятельно.

    2275 2
  • ​Что о нас знает подземка? Андрей Гайко
    заместитель генерального директора Digital Compliance, дочерней структуры Digital Security

    Мало кто задумывается, что десятки раз в течение дня мы рассказываем неустановленным лицам о своем возрасте, поле, интересах, любимых местах, месте жительства и работы, о финансовом достатке, даем свой телефон и электронную почту.

    2933 3
  • Банки санкций боятся Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    Санкции бьют по российским банкам совершенно непредсказуемо и с неожиданной стороны.

    3236 1
  • ​Как и зачем экономить на каско Игорь Фатьянов
    генеральный директор ООО «Зетта Страхование».

    Как защитить свой кошелек от незапланированных расходов на ремонт авто и соблюсти разумный баланс при выборе полиса каско? Как человек, профессионально оценивающий риски, я, безусловно, за приобретение страховки. Но при этом буду взвешивать риски, которые хочу застраховать.

  • ​Малый бизнес: от кредитов к краудфандингу ​Павел Самиев
    управляющий директор НРА, генеральный директор «БизнесДром»

    Банки по-прежнему неохотно кредитуют малый и средний бизнес. Государственные программы поддержки МСБ пока не так эффективны, как хотелось бы. Поэтому в последнее время этот сегмент начинает активно пользоваться альтернативными источниками финансирования: от факторинга до краудфандинга.

    1942
  • Трамп vs Набиуллина: кто кого? От редакции

    Уходящая неделя прямо на пальцах (в том числе — на вытянутом среднем) показала нам, что у российского финансового рынка есть два мегарегулятора — Банк России и твиттер Дональда Трампа. Причем большой вопрос, какой из них влиятельнее.

    7377 17