Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • ​Когда оживет долговой рынок? Даниил Егоров
    руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA

    Без рублевых ОФЗ на рынке долговых инструментов может начаться стагнация, а уже к лету — деградация.

    1051 2
  • Ти ж мене підвела Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    Какие потери понес Сбербанк на Украине?

    1709 9
  • ​«Сестры из Сбербанка». От создателей «Уборщицы «Газпрома» Семен Новопрудский
    заместитель главного редактора Банки.ру

    Большинство россиян считают, что в крупнейших банках и госкомпаниях работают сплошь миллионеры. Это неправда. Примерно 98% тамошних сотрудников зарабатывают не больше среднестатистического россиянина. Но отдельные товарищи делают миф о сказочном богатстве в «газпромах» и «сбербанках» бессмертным.

    9916 11
  • ​Ставка на консерватизм Сабина Хасанова
    руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру

    Продление полномочий главы ЦБ российским президентом означает, что дальнейшее снижение процентных ставок будет происходить такими же неторопливыми темпами, как и ранее, а оставшимся на рынке банкирам так и не удастся спокойно выдохнуть, пока не завершится процесс «зачистки» сектора.

    7276 1
  • Куда инвестировать тысячу долларов? Наталья Смирнова
    генеральный директор консалтинговой компании «Персональный советник»

    Ставки по валютным вкладам давно перестали радовать, поэтому владельцы небольших накоплений в валюте в размере до 5—10 тыс. долларов чаще всего просто хранят деньги дома за неимением иных вариантов. Менять на рубли не хочется, особенно если валюта покупалась по курсу 60+. Что же, бесперспективная ситуация? Так ли это?

  • ​Третий сорт пенсии Марина Руднева
    генеральный директор ПАО «Финансовая группа Будущее»

    В 2016 году правительство признало неспособность вернуть гражданам «живые» пенсионные деньги и предложило провести очередную реформу, где населению придется копить уже из своего кармана. Изменения системы потребуют немалых затрат — около 10—20 млрд рублей. Эти расходы могут лечь на плечи граждан.

    29595 8
  • Укротительница От редакции

    В первом «президентском» сроке Эльвира Набиуллина укрощала банковскую систему, кризис, рубль и почти укротила самое дикое экономическое животное — инфляцию. Во втором сроке ей придется укрощать сторонников экономики, где государство ведет себя как разгулявшийся пьяный купец, а рубль регулируется приказами.

    6538 22
  • ​Визовые проблемы Игорь Моисеев
    журналист

    Однажды, оказавшись в сложной ситуации, можно будет прыгать вокруг чужого банкомата, как возле запертого туалета, не зная, сколько с тебя возьмут за обслуживание.

    7928 4
  • ​Как найти работу в банке Елена Коваленко
    генеральный директор компании Profgallery.ru

    Рост конкуренции среди желающих работать в банках позволяет кредитным организациям весьма придирчиво отбирать себе будущих сотрудников. В приоритете кандидаты, умеющие работать в формате мультизадачности и мультифункциональности, с опытом в проектном и антикризисном управлении.

    7388 7