Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • От редакции
    Велика Британия, а отступать некуда
    5 4483

    Чемпионат России по страшным прогнозам экономических последствий выхода Великобритании из Евросоюза закончится примерно так же, как чемпионат Европы по футболу для нашей сборной. Выйти из группы (свернуть экономическое сотрудничество с ЕС, даже если он распадется на 28 фрагментов) в обозримом будущем мы не сможем. Даже если очень захотим.

  • Сабина Хасанова
    руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру
    ​Хорошая мина при плохой игре
    4 4431

    Банк России одной рукой снижает стоимость ликвидности, а другой «урезает» объемы этой ликвидности. При этом сокращая и абсорбируя всеми силами ликвидность на рынке, ЦБ на словах игнорирует по факту уже сформировавшийся профицит ликвидности в банковской системе.

  • Ярослав Лисоволик
    главный экономист Евразийского Банка Развития
    ​Неравенство как «новая нормальность»
    24 2992

    Некоторая доля неравенства доходов является таким же двигателем конкуренции, как равенство возможностей является фундаментом устойчивости экономического роста и развития. По-настоящему успешными в области модернизации были те страны, которые концентрировались не столько на перераспределении доходов, сколько на расширении круга возможностей и создании условий для равного доступа к их использованию.

  • Артем Ейсков
    журналист
    Новости из мира эльфов
    25 4299

    Если верить заголовкам российской прессы, Запад в последнее время загнивает особенно сильно: доллар, евро и фунт либо уже летят в пропасть, либо вот-вот туда отправятся. Это хороший индикатор проблем в экономике — правда, в российской.

  • Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ
    Поспешишь — людей насмешишь
    12 2841

    В этом году государство собирается приватизировать акции «Роснефти», «АЛРОСы», ВТБ и «Башнефти». Однако российские активы в условиях экономического кризиса и санкций явно недооценены. Разместить активы за рубежом не удастся из-за санкций. Поэтому государству вряд ли стоит торопиться с приватизацией и терять прибыль.

  • Наталья Мильчакова
    заместитель директора аналитического департамента «Альпари»
    ​Так ли страшен Brexit
    3 2211

    Европа, а также мировые финансовые рынки напряженно ждали итогов референдума по вопросу о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) 23 июня. Согласно опросам, сторонников и противников выхода примерно равное количество. Какие последствия будут иметь итоги референдума для мира и для России?

  • Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru
    Новый кредитный бум, новый кредитный крах?
    6 5162

    Так совпало: примерно тогда же, когда ЦБ снизил ключевую ставку до 10,5%, заговорили о росте количества кредитных историй и заметном оживлении спроса на потребительские кредиты. Это такой момент истины: будет ли «как раньше, только меньше и хуже» или мы реально умеем делать выводы?

  • Артем Ейсков
    журналист
    Как найти физическое лицо — банкрота

    Банкротство физических лиц в России набирает обороты, вокруг нас появляется всё больше людей, проходящих через эту процедуру или уже прошедших. Они могут оказаться среди наших коллег, деловых партнёров, знакомых. Как относиться к факту банкротства — личное дело каждого, но знать об этом факте биографии в некоторых случаях не помешает.

    Советы от Ейскова
  • Игорь Юргенс
    президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков
    ​Страховая революция
    6 1634

    На страховом рынке происходят поистине революционные изменения. И это не преувеличение: такой интенсивности технологических, регулятивных, институциональных новаций не было раньше, пожалуй, за всю историю развития рынка. Даже на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, который всегда фокусировался на банковской тематике, этой теме посвящен круглый стол.