Вход

Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • Если у вас нету денег... «ФинСуп» Банки.ру

    Новогодние праздники у каждого человека обычно связаны с большими расходами, ведь хочется порадовать подарками всех друзей и близких, накрыть стол и, конечно же, устроить новогоднее путешествие. Где же взять деньги после праздников?

    3456
  • Ход Осло(м): как России стать «второй Норвегией» От редакции

    В начале 2000-х годов российская власть публично ставила задачу догнать и перегнать по уровню жизни Португалию к 2010 году. Пока по ВВП на душу населения мы отстаем от Португалии примерно вдвое. Зато у нас появилась новая духоподъемная цель — стать «второй Норвегией». Что мешает?

    1943 9
  • ​Трудность последнего шага Игорь Моисеев
    журналист

    Самое трудное в любом пути — это первый шаг. Но иногда последний шаг тоже сделать очень непросто. Самый простой пример — просверлить дырку в плотине, а спустя пару дней попытаться ее заткнуть. Не получится ведь без привлечения спецтехники. Да и с привлечением — не очень.

    3510 8
  • ​Пепелац без гравицаппы Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    Начало года хорошо тем, что нас «догоняют» итоги прошлого. И дают пищу для размышлений. И рекомендаций. Сегодня три простых совета тем, кто хочет в 2018 году купить машину в кредит.

    2105 2
  • Липовые акционеры Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    У банков бывают не только фиктивные активы и капитал, но также и фиктивные собственники. Повышение прозрачности структуры собственности будет способствовать очистке российского банковского сектора от криминала.

    5368 36
  • Почему я больше никогда не буду работать в банке Андрей Атрашкевич
    руководитель направления Data Scienсe финтех-компании ID Finance

    Однажды, работая аналитиком в крупном банке, я попросил установить две бесплатные программы на свой компьютер. Процесс занял три недели. Две из них ушло на согласование со службой безопасности. В итоге мне отказали с формулировкой «противоречит безопасности».

    58402 100
  • Заемщик в законе Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    Весь 2018 год в силу будут вступать изменения в законы, которые должны помочь заемщикам не взять на себя лишних обязательств, не испортить себе жизнь и кредитную историю.

    6862 5
  • Народ и МРОТ От редакции

    Накануне президентских выборов в России традиционно начинается короткий сезон раздачи населению скромных экономических подарков. На сей раз первым таким подарком станет приравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Как это скажется на наших доходах?

    8360 4
  • ​И этот регулятор запрещает банкам ковырять в носу Игорь Моисеев
    журналист

    Кто-то же должен сказать регулятору и исключительному эмитенту рубля (основной функцией которого по Конституции является защита и обеспечение устойчивости этого самого рубля), чтобы он не ковырял в носу. Или хотя бы делал это не так явно.

    6576 7