Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • ​Неловкость рук и сплошное мошенничество Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    На изменение конъюнктуры момента чутко реагирует весь рынок кредитования. Включая «темную сторону». А там, как на каком-нибудь из верхних кругов Дантова ада, кишат мелкие бесы — мошенники и аферисты всех мастей, ошибки и статистические погрешности.

    2216 6
  • Наши дети в Интернете Антонина Самсонова
    руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» на портале Банки.ру

    После выхода видеосюжета «Мобильное разорение» пользователи сайта, друзья и знакомые буквально засыпали меня вопросами о том, как защитить себя от ненужных сервисов. Но больше всего вопросов было о том, как оградить детей от вредной информации.

  • Как связаться с Агентством по страхованию вкладов Артем Ейсков
    журналист

    В разговорах, связанных с отзывом лицензий банков, часто возникает вопрос: как сообщить что-то АСВ, задать вопрос, пожаловаться и т.п. Ниже — справочник по разным способам связи с Агентством.

  • Грозит ли МФО кризис ликвидности? Сергей Седов
    генеральный директор ООО «МФК «Займер»

    Долг российских микрофинансовых организаций перед инвесторами (включая учредителей) во II квартале достиг 139% от собственного капитала. Средств явно не хватает. Проблема фондирования МФО заключается как в ограниченности вариантов, так и в недостаточной финансовой «проходимости» каждого из них.

    2941 2
  • В погоне за миром, или Крепкий Орешкин От редакции

    У России появилась новая официальная цель экономического развития — догнать и перегнать мировую экономику по темпам роста. Появился и новый министр экономического развития: впервые в новейшей истории им стал человек из «конкурирующего» ведомства, Минфина. Куда мы целимся и есть ли шанс попасть?

    4571 17
  • ​Омбудсмен: финансовый, но не банковский Игорь Моисеев
    журналист

    Неожиданно бурно вернулся в повестку дня вопрос о том, что России необходимо узаконить пост финансового омбудсмена. Хотя буквально вчера проблема жила между «вялотекущими, не требующими срочного решения» и «постепенно утрачивающими актуальность в силу отсутствия интереса со стороны разработчиков».

    1371 21
  • ​По стопам Рейгана: сильный доллар и высокая инфляция против Трампа Лоуренс МакДональд
    риск-аналитик, вице-президент Lehman Brothers с 2004 по 2008 год

    В последние 200 лет получается так, что у любой президентской администрации в США 70% успехов в законодательной сфере приходится на первые 200 дней. Рынок об этом знает, и потому цены во время трех последних торговых сессий определялись во многом с учетом влияния вероятных будущих событий.

    2824 4
  • Три жизни российских банков Артем Ейсков
    журналист

    По данным аналитиков, почти две трети активов российской банковской системы контролируется несколькими банками, что вызывает различные опасения. Но реальность отличается от формальных цифр: ситуация одновременно и хуже, и лучше, чем кажется.

    4172
  • Угроза снижения цен Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    Почему снижение цен — это зло, разрушающее экономику?

    10541 69