Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • Змеиное гнездо Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    Остается загадкой, почему группа выходцев из АМТ-Банка, ни от кого не скрываясь и не маскируясь, получила возможность столь длительное время — шесть лет — вести криминальную деятельность в РосинтерБанке.

    6025 16
  • ​Предъявите за кредит Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    С 1 января 2017 года банки не смогут запрашивать кредитную историю заемщика без номера СНИЛС. Большинство кредиторов к этой ситуации не готовы технически. Большинство заемщиков… не знают, что такое и где лежит их СНИЛС.

    2858 12
  • Как научиться не давать в долг? Артем Ейсков
    журналист

    У каждого человека свое представление о вежливости, личных границах и правилах поведения в обществе. Это относится и к просьбам дать в долг: кто-то считает, что при возможности всегда надо помогать людям, кто-то, наоборот, принципиально не ссужает никому и нисколько.

  • Инфляция в пользу бедных От редакции

    У знаменитой шутки «есть ложь, наглая ложь и статистика», авторство которой до сих пор точно не установлено, существует малоизвестное продолжение: «но последняя — путь к истине». Если, по официальной статистике, в нашей экономике все будет, примерно как сейчас, мы скоро начнем мечтать о росте цен.

    13953 38
  • ​Деньги — двигатель торговли Игорь Моисеев
    журналист

    Если в момент выпуска начинить купюры рекламой, можно запросто и расходы на кампанию отбить, и сделать задел для многолетней безубыточной чеканки мелочи.

    Правда, в этом случае, боюсь, ЦБ придется регистрировать деньги как средство массовой информации, с указанием тиража и фамилией главного редактора. А это уже не шутки.

    1404 1
  • ​Удар по будущему Артем Ейсков
    журналист

    Увеличение социальных взносов, продвигаемое Министерством финансов, непосредственно по кошелькам россиян не ударит. По крайней мере, сразу. Зато скажется на бизнесе, у которого останется меньше денег и желания тратить их на развитие.

    5615 40
  • Великий переход Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ

    В ближайшие месяцы можно ожидать перехода от структурного дефицита к структурному профициту ликвидности. Посмотрим, как это событие отразится на вкладчиках. И как к нему готовятся ЦБ и ВТБ.

    12425 35
  • ​Легкие (легонькие такие) деньги Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru

    Количество потенциальных банкротов выросло, кредитных мошенников стало меньше. Два простых факта, один несложный вывод.

    9173 14
  • Как удержать личные финансы под контролем. Еще пять правил Артем Ейсков
    журналист

    В прошлый раз вы прочитали первые пять правил, которые помогают удержать финансовую ситуацию под контролем даже при низких доходах. Они очень жёсткие, их соблюдение требует довольно много усилий, но в кризисной ситуации следование простым и действенным правилам позволит не влезть в бесконечные долги и не обанкротиться во всех смыслах.