Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • От редакции
    Бабушка на триллион
    9464 25

    Замена индексации пенсий единовременной денежной выплатой — историческое решение, прямо касающееся всех россиян, а не только будущих счастливых обладателей 5 тыс. рублей. Государство стратегически переходит на режим экономии, и надеяться на госбюджет в обозримом будущем нет смысла даже бюджетникам.

  • Артем Ейсков
    журналист
    ​От тюрьмы до сумы
    1957 5

    Капитализация американских частных тюрем, перспективы британской экономики и курс рубля имеют не очевидную, но вполне определенную связь. Чтобы не потерять деньги или получить прибыль, об этих явлениях надо рассуждать с холодной головой, без спешки и эмоций.

  • Игорь Моисеев
    журналист
    ​Вклад без инфляции
    6588 16

    Я не самый большой поклонник Сбербанка, но должен сказать, что в этом конкретном случае он удивил самым приятным образом. Конечно, хочется, чтобы покупательная способность вклада за почти 20 лет выросла, но в наших условиях уже то, что он не обесценился, дорогого стоит.

  • Михаил Матовников
    исполнительный директор — главный аналитик Сбербанка
    Что не так с экспортом?
    1538 3

    В кризис 1998 года мы в значительной степени отвоевали внутренний рынок. Нынешний кризис требует от нас перехода к завоеванию внешних рынков.

  • Павел Бабушкин
    главный редактор Mycreditinfo.ru
    ​Падение вверх
    3878 6

    Заемщиков с двумя, тремя, а то и пятью действующими кредитами стало меньше. Ненамного в процентах, но намного – в людях. Только с самых глубин долговой ямы поднялось население небольшого районного центра. И это радует.

  • Максим Осадчий
    начальник аналитического управления БКФ
    Золотые сливки
    3068 16

    Беседуем в Цюрихе с Анаидой Шнайдер — исполнительным директором Bank von Roll, нашей бывшей соотечественницей. Джозеф — швейцарский банкир, мой соавтор.

  • Нина Князева
    страховой аналитик Банки.ру
    ​Как найти агента РСА
    2185

    С 1 июня стартовал проект по созданию системы единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА) для устранения проблем с доступностью полисов ОСАГО. С начала работы системы через нее продано уже более 2 тыс. полисов. Но для большинства потребителей по-прежнему остается загадкой, кто такой «агент РСА» и где его найти.

    Советы по страхованию
  • Артем Ейсков
    журналист
    Как выгоднее хранить деньги «до востребования»

    Клиенты банков обычно хранят деньги либо на текущем счёте, либо на срочном вкладе. Но есть ещё один интересный вариант, впрочем, встречающийся весьма редко. Он выгоден в первую очередь тем, кто хотел бы использовать проценты по вкладу сразу, соглашаясь при этом держать в банке достаточно крупную сумму.

    Советы от Ейскова
  • Наталия Шилова
    заместитель директора центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии Бинбанка
    Пять банков — слишком мало для России
    3677 15

    Концентрация в банковском секторе растет. Но можно ли говорить о повышении устойчивости банковской системы? Действительно ли система из пяти крупных банков более устойчива, чем, например, из 100 средних?