Экономист сообщил, что позволит обеспечить россиян 33 кв. м жилья

Дата публикации: 13.05.2024 09:37 Обновлено: 13.05.2024 10:03
1 582
Время прочтения: 1 минута

Не менее 33 квадратных метров жилья должно приходиться на каждого россиянина к 2030 году. Такой целевой показатель установил президент России Владимир Путин. Поставленная главой государства цель вполне достижима при наличии правильной стратегии и поддержки со стороны государства, сказал агентству «Прайм» доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита ГКУ Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин.

По его мнению, в первую очередь необходимо расширить доступность ипотеки для населения, увеличить темпы строительства жилья в регионах и развитие жилищного строительства в целом по стране, а также развивать программы предоставления жилья по договорам социального найма и найти замену льготной ипотеке, завершающейся 1 июля.

Изучить условия банков по ипотеке

Расширение программ предоставления жилья по договорам соцнайма могло бы помочь обеспечить жилплощадью малоимущих граждан, а льготная ипотека — приобрести квартиры и дома на выгодных условиях семьям и молодежи.

«Реализация таких программ могла бы способствовать достижению цели по обеспечению качественного и доступного жилья для всех слоев населения, обозначенной президентом», — сказал экономист.

Программы соцнайма и льготная ипотека могут открыть широкие перспективы для улучшения жилищных условий в России. Кроме того, их реализация позволит снизить давление на рынок жилья, что будет способствовать социальной стабильности и укреплению семей, уверен специалист.

Предложения банков по семейной ипотеке:

Программа «Семейная ипотека» от Альфа-Банка

Программа «Семейная ипотека» от ВТБ

Программа «Семейная ипотека» от Сбербанка

*Предложение актуально на дату публикации материала

Путин указал, сколько квадратных метров жилья должно полагаться каждому россиянину
Читать в Telegram
telegram icon

Материалы по теме