Со следующего года многие российские компании будут пополнять свои штаты. Согласно исследованиям кадровых агентств, новых сотрудников собираются набрать более трети работодателей.

За этот год большинство российских компаний урезали штатное расписание. Освободив рабочие столы, работодатель огляделся и понял, что есть еще резервы для расширения команды. Но рекруты новой волны должны быть на порядок более квалифицированными специалистами, чем прежние работники. Таким кадрам компании готовы и зарплату поднять. «На одной и той же должности повышение зарплат не планируется, а вот людям, которые будут подниматься по должности, будут осваивать новые профессии, для таких людей есть всегда возможность зарабатывать больше. У нас я вижу, что даже в кризисный 2009 год есть много людей, они исчисляются сотнями, зарплата которых выросла, например, в два раза. Если один человек работает за троих, он вправе рассчитывать на зарплату за двоих», — заявил президент «Евросети» Александр Малис.

В среднем по рынку сейчас доходы работников на 4% ниже докризисных. Но в следующем году зарплата восстановится и даже слегка превысит прежнюю планку. «Многие компании закладывают в бюджет 10-процентные повышения зарплат сотрудникам. Но понятно, что не каждый сотрудник получит эти 10%. Кто-то ничего не получит, кто-то получит больше, в зависимости от результатов. Надо понимать, что это повышение хотя бы только покрывает инфляцию за год», — отметила ведущий аналитик исследовательского центра портала SuperJob.ru Валерия Чернецова.

Больше других за прошедший год пострадали маркетологи и пиарщики. Их доходы снизились на 13%, строители потеряли 10%, топ-менеджеры по всем направлениям лишились годовых бонусов. Первой под кризисные жернова попала банковская сфера. Там без работы остались целые отделы, работавшие с кредитными продуктами. Сейчас отрасль уже оправилась от шока. Многие банки планируют открыть новые отделения и, соответственно, набрать в них сотрудников. Однако зарплату теперь ставят в зависимость от того, сколько каждый клерк персонально заработал для общей копилки банка. «Мы делимся частью доходов, которые лично сотрудник заработал для банка. Кассиры занимаются обменом валюты. Соответственно, они получают небольшой процент от доходов, которые заработали лично они по валютно-обменным операциям. То есть с ростом бизнеса, соответственно, вырастут и переменные части оплаты труда сотрудников. Фиксированные части мы менять не собираемся», — рассказал вице-президент Пробизнесбанка Андрей Филь.