Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает необходимым вдвое сократить депутатский корпус страны — таким образом, по его мнению, в России появятся деньги на модернизацию.

Выступая на заседании нижней палаты парламента в среду, как всегда фонтанирующий идеями главный либерал-демократ РФ сказал, что если «президент страны или кто-то из журналистов» обратится к нему с вопросом, где взять деньги на модернизацию, он предложит сократить в два раза весь депутатский корпус. «Зачем в Госдуме 450 депутатов? Достаточно 200. Что мы тут сидим целый год и просто на кнопки нажимаем? Это большая экономия», — отметил Жириновский.

По его мнению, не нужен и Совет Федерации, а в региональных парламентах должно быть не больше 20 депутатов. «Социологи подсчитали, что в нашей стране работает только 10 миллионов тех, кто что-то производит, что можно потребить, продать или использовать. А 100 миллионов — в погонах, депутаты и чиновники, которые контролируют эти 10 миллионов!» — отметил лидер ЛДПР. По словам Жириновского, один человек не должен содержать десять. «Пропорция должна быть один к трем, то есть один человек содержит трех. Это предел! Если пропорция один к четырем, то страна гибнет», — подчеркнул он.