Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются на торгах во вторник на фоне спекуляций по поводу возможного замедления темпов экономического роста Китая, считающегося локомотивом восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах во вторник в Лондоне мартовский фьючерс на индекс DJIA опустился на 0,4% до 10 100 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,5% — до 1 086,6 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 потерял 0,2% и составил 1 794,75 пункта.

«Последние действия в плане ужесточения (кредитно-денежной политики. — Прим. ред.), предпринятые Китаем, приняли форму увеличения требований к банковским резервам… и инструкций для банков по снижению темпа роста кредитования, при этом все перечисленное может ограничить экономический рост», — приводит агентство мнение главного директора по инвестициям BlackRock Inc. Боба Долла.

Как стало известно ранее, китайские банки начали ограничивать выдачу новых кредитов, отреагировав на призывы государственных финансовых регуляторов сократить объемы кредитования экономики после их резкого увеличения в первой половине текущего месяца.