Базовая ставка по ипотечным кредитам на Камчатке снижена до 10% годовых с 10,5%, которые были установлены с октября 2009 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Камчатского агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Теперь пороговые значения процентных ставок по ипотечным займам составляют минимально 10%, а максимально — 12% годовых. А для участников программы накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих теперь процентная ставка едина — 11% годовых», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в октябре 2009 года базовые процентные ставки по ипотечным кредитам уже были понижены — до 10,5% годовых. Одновременно власти увеличили максимальный размер кредита участникам программы «Военная ипотека», смягчили ряд требований к заемщикам и начали предоставлять возможность купить жилье не только в Камчатском крае, но и в других субъектах РФ. Кроме того, было снято ограничение территориального приобретения жилья, отныне заявку могут подавать жители любого муниципального образования Камчатского края.

По словам представителя агентства по ипотечному кредитованию, с октября прошлого года специалисты агентства отмечают значительный рост обращений за оформлением кредитов на жилье.