Акционеры Камабанка (Пермь) на внеочередном общем собрании 1 марта 2010 года приняли решение о реорганизации в форме присоединения к Восточному Экспресс Банку (Благовещенск). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на Камабанк.

Объединенный банк продолжит работу под брендом Восточный Экспресс Банк. Капитал превысит 8 млрд рублей, совокупные активы — 50 млрд.

«Объединение банков происходит в контексте сегодняшней политики Центрального Банка России по стабилизации и укреплению банковской системы страны и является частью уверенно реализуемой стратегии акционеров по созданию крупнейшего универсального частного банка федерального уровня», — говорится в сообщении Камабанка.

Отделения Восточного Экспресс Банка в Перми и Пермском крае планируется открыть уже в первой половине 2010 года. Клиенты Пермского региона получат возможность обслуживания более чем в 360 точках Восточного Экспресс Банка в 150 городах России, включая Москву и Петербург. Технологии и наработки пермской кредитной организации в обслуживании пластиковых проектов получат развитие в дальнейшей работе объединенного банка и на других территориях. Ипотечный центр Камабанка реорганизуется в центральное подразделение Восточного Экспресс Банка по ипотечному кредитованию граждан России.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, в июне 2009 года завершена реорганизация Восточного Экспресс Банка в форме присоединения к нему Эталонбанка (Москва), в октябре — банка «Движение» (Томск). В октябре 2009 года Восточный Экспресс Банк завершил приобретение 79,94% акций Камабанка.

Результаты деятельности за 2009 год банки пока не раскрыли.