Дирекция ЗАО «Национальный депозитарный центр» (НДЦ, расчетный депозитарий ММВБ) выдвинула в качестве кандидатов в совет директоров ЗАО «Расчетно-депозитарная компания» (РДК, расчетный депозитарий «Газпрома») президента ЗАО «ММВБ» Константина Корищенко и вице-президента, члена правления Владимира Гусакова, говорится в сообщении НДЦ.

В совет директоров РДК входят девять человек. В действующем составе совета, который был утвержден 9 июня 2009 года, ММВБ представляют генеральный директор НДЦ Эдди Астанин и cтарший вице-президент Николай Егоров. НДЦ, входящей в группу «ММВБ», принадлежит 28,54% акций РДК.

РДК была учреждена в 1998 году. Она определена в качестве уполномоченной клиринговой организации на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Рыночная стоимость хранимых активов по состоянию на конец 2009 года превысила 400,8 млрд рублей. По итогам года РДК осуществляла учет прав на более чем 2,18 млрд акций «Газпрома», что составляет более 9% от капитализации газового холдинга.