В Москве задолженность по зарплате на 1 марта 2010 года составила 70,2 млн рублей. Как сообщает департамент экономической политики и развития столицы, по сравнению с данными на 21 февраля задолженность сократилась на 14,7%. Это уменьшение обусловлено погашением долга по оплате труда в ОАО «СКБ «Топаз».

Задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из федерального и городского бюджетов отсутствует. Основной причиной задолженности по оплате труда остается отсутствие у предприятий собственных средств (наличие дебиторской задолженности вследствие нарушения контрагентами договорных обязательств).

По видам экономической деятельности задолженность по оплате труда распределяется следующим образом: в сфере научных исследований и разработок — 62,8 млн рублей на двух предприятиях (по сравнению с данными на 21 февраля сокращение на 16,5%); в промышленности — 6,5 млн на одном предприятии (без изменений); в строительстве — 0,9 млн на одном предприятии (рост на 40,2%).

По состоянию на 1 марта численность работников, которым не выплачена своевременно заработная плата, составляет 1 433 человека (по состоянию на 21 февраля — 1 644 человека).