ОАО «Пролетарский завод» (Санкт-Петербург) обжалует в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции о взыскании в пользу банка «Петровский» (Санкт-Петербург) 215,598 млн рублей задолженности по кредитному договору. Соответствующая информация содержится в материалах суда. Апелляция поступила в арбитраж 15 марта, сообщает Прайм-ТАСС. Дата судебного разбирательства в настоящее время не назначена.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решением от 10 февраля частично удовлетворил иск банка «Петровский» к ОАО «Пролетарский завод» о взыскании 221,888 млн рублей, постановив погасить 215,598 млн задолженности по кредитному договору. Банк затребовал задолженность по кредитному договору от 15 января 2008 года, в том числе заем на сумму 200 млн и проценты в размере 21,888 млн за период с 1 января по 12 ноября 2009 года. Арбитраж уменьшил сумму процентов, подлежащую взысканию, до 15,598 млн на основании того, что размер процентной ставки за пользование кредитом установлен в размере 10% годовых, тогда как банк определил ее из расчета ставки в 14% годовых.

Арбитраж Петербурга также 18 марта рассмотрит иск банка «Петровский» к ОАО «Пролетарский завод» о взыскании 306,353 млн рублей задолженности по кредитному договору от 28 июля 2008 года.

ОАО «Пролетарский завод» — производитель судового оборудования и средств технологического оснащения для судостроения. Основная продукция — рулевые машины, средства активного управления судами, судовые движители, посадочные комплексы авианесущих кораблей, подводные манипуляторные устройства с дистанционным управлением, судовые грузоподъемные механизмы, паротурбогенераторы, насосы.