Проблемный инвестиционный фонд Dubai World попросит у кредиторов еще 8 лет на возврат 22 млрд долларов кредита, сообщает Sunday Times. Инвестиционный гигант, принадлежащий правительству эмирата Дубай, пообещает кредиторам, что сможет вернуть деньги в полном объеме, если получит отсрочку.

Предложения по реструктуризации долга будут представлены комитету, представляющему крупнейших кредиторов фонда, на этой неделе в Дубае. Кредиторам, число которых приближается к 100, предложат дать фонду отсрочку от 5 до 8 лет (в зависимости от статуса займов). Сторонам еще предстоят переговоры о процентных ставках, которые будет платить Dubai World. Источники в эмирате полагают, что кредиторы согласятся только на «коммерческую ставку».

Власти Дубаи утверждают, что эмират не будет проводить распродажу ключевых активов для привлечения средств, однако наблюдатели полагают, что лайнер Queen Elisabeth 2 и танцевальная труппа Cirque du Soleil, принадлежащие фонду, в какой-то момент будут выставлены на продажу.