Промсвязьбанк рассчитывает до конца 2010 года завершить реорганизацию путем присоединения дочернего ОАО «Ярсоцбанк», заявил журналистам в Нижнем Новгороде директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, в настоящее время идет процесс обязательного выкупа акций Ярсоцбанка, 95% которых уже принадлежат Промсвязьбанку. «Мы рассчитываем, что до конца этого года мы завершим реорганизацию и присоединение к нам Ярсоцбанка», — сказал Смелянский.

Он сообщил также, что присоединение к Промсвязьбанку путем реорганизации ОАО «АКБ «Волгопромбанк» и ОАО «ГБ «Нижний Новгород» завершится в середине июня 2010 года. Смелянский отметил, что все три дочерних банка с декабря 2009 года работают на единой IT-платформе. В частности, в банке «Нижний Новгород» с конца прошлого года действует основная линейка продуктов Промсвязьбанка, которая включает предложения для малого и среднего бизнеса, физических лиц, система интернет-банкинга PSB-Retail. После объединения планируется также внедрить услуги для корпоративных клиентов — факторинг и международное финансирование.

По словам Смелянского, в результате слияния с банком «Нижний Новгород», в 2010 году совокупный кредитный портфель Промсвязьбанка на нижегородской площадке увеличится по сравнению с 2009-м на 46,5% до 6,3 млрд рублей.

По итогам 2009 года кредитный портфель составил 4,3 млрд рублей, в том числе 1 млрд — кредитный портфель предприятий малого бизнеса.