Число рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года увеличилось на 55 тыс., говорится в пресс-релизе аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Таким образом, данные полностью совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com. При этом показатель за апрель текущего года был пересмотрен в сторону увеличения — согласно уточненной информации, число рабочих мест в компаниях в апреле увеличилось на 65 тыс. по сравнению с мартом вместо предварительной оценки в 32 тыс.

Рост числа рабочих мест в частном секторе экономики США в мае продолжился четвертый месяц подряд. Тем не менее среднее за февраль — май увеличение показателя составило 39 тыс. В пресс-релизе ADP также сообщается, что число занятых в частных компаниях, работающих в сфере услуг, в мае увеличилось на 78 тыс. человек, однако в производственном секторе занятость сократилась на 23 тыс. мест.

В крупных компаниях со штатом более 500 человек число рабочих мест в рассматриваемом месяце выросло на 3 тыс., в то время как на малых предприятиях, где число занятых не превышает 49 человек, количество занятых подросло на 13 тыс. человек. Средние компании с численностью персонала от 50 до 499 работников, увеличили рабочие места на 39 тыс. В строительном секторе занятость за май уменьшилась на 41 тыс. мест, а в финансовом число сокращений в апреле составило 8 тыс.

Публикуемый корпорацией ADP национальный доклад по занятости (ADP National Employment Report) в частном секторе готовится на основании данных примерно 400 тыс. ее корпоративных клиентов в США и приблизительно 24 млн американцев, работающих во всех отраслях промышленности.