Сотрудники волгоградской милиции ищут воров, которые утром в понедельник вскрыли банкомат Газпромбанка и завладели крупной денежной суммой, сообщил РИА Новости представитель ГУВД по Волгоградской области.

«В милицию обратились сотрудники одного из частных охранных предприятий (ЧОП), заявив, что в 04:43 мск сработала тревожная сигнализация банкомата, расположенного в доме по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Грабители высверлили замок, вскрыли банкомат и похитили из него деньги. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле Ford Focus», — сказал собеседник агентства.

По его словам, данный банкомат оборудован системой видеонаблюдения, а тревожная сигнализация выведена на пульт ЧОП. По предварительным данным, похищено около 1 млн рублей.

«Сотрудники ЧОП пояснили, что с момента тревожного вызова были на месте происшествия через шесть минут, но задержать грабителей им не удалось», — уточнил представитель ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.